Recette

Risotto poulet et champignons

Risotto poulet et champignons - Galbani

Preparazione

Découvrez la recette pas à pas en vidéo Risotto poulet et champignons

Hachez finement les échalotes et faites-les revenir à la poêle dans un peu d’huile d’olive pour les faire dorer.

Ajoutez le riz et mouillez-le avec la moitié du bouillon en remuant avec régularité jusqu’à absorption complète.

Pendant ce temps, coupez vos blancs de poulet en petits morceaux.

Mouillez à nouveau le riz avec le bouillon restant et ajoutez les morceaux de poulet dans la casserole.

A absorption complète du bouillon, ajoutez quelques noisettes de beurre et la moitié du Parmigiano Reggiano Galbani puis couvrez pendant 2 minutes.

Découvrez nos astuces en vidéo Liaison parfaite du Risotto

Pour terminer, ajoutez les champignons de Paris émincés ainsi que le Parmigiano Reggiano Galbani restant. Salez et poivrez à votre convenance. Servez chaud.

Présentez le risotto dans des assiettes creuses.

Pour retrouver le goût de la véritable cuisine italienne dans votre préparation, chaque étape de la recette de risotto doit être respectée, car ce plat peut être capricieux.

Pour un risotto bien crémeux, attention à ne pas laisser chauffer le plat trop longtemps, pour éviter que le liquide absorbé par le riz et le parmesan râpé accélère la cuisson en vous laissant avec un plat trop cuit et une crème qui s’est évaporer.

La clé d’un bon risotto est la cuisson à feu doux, le fait de verser les différents aliments en douceur dans la sauteuse, et de mélanger régulièrement.

Découvrez aussi nos autres recettes de risotto :

Dites-nous tout

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins statistiques et publicitaires, ainsi que pour faciliter le partage d'information sur les réseaux sociaux.
Pour en savoir plus cliquez ici.

Paramètres des cookies