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Pâtes

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Alimentation
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Découvrez nos meilleures idées recettes de pâtes aux couleurs de l’Italie, à partager entre amis ou en famille. Une sélection de recettes de saison et originales. À base de Pâtes sèches ou de pâtes fraîches maison, nos recettes simples et traditionnelles, faciles et rapides à préparer seront satisfaire vos convives et feront de vous un véritable chef !

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La pasta ou pâte est un des ingrédients phares et authentique de la cuisine italienne. Ces pâtes alimentaires à base de blé et d’œufs se déclinent sous diverses formes : fusilli, tagliatelles, spaghetti, macaroni, linguine, farfalles, lasagnes ou encore les raviolis. Pour varier les plaisirs, n’hésitez pas à apporter une touche finale à votre plat de pâtes maison avec un soupçon de parmesan et une feuille de basilic.

Des recettes de pâtes gourmandes pour varier le plaisir

Pour le plaisir des papilles en quête de plats gourmands et aux saveurs de l’Italie, vous pouvez réaliser de savoureuses recettes de pâtes fraîches avec des fruits de mer ou tout simplement avec des légumes pour les végétariens. Aubergines,carottes, courgettes, champignons, moules, noix de Saint-Jacques, crevette, saumon fumé, thon, crevettes ou encore brocolis et tomates cerises peuvent servir pour agrémenter vos plats à base de pâtes. Les charcuteries et les pâtes font aussi une délicieuse association. Ainsi, vous pouvez réaliser un gratin de pâtes au jambon, lardons ou au chorizo avec des œufs. Il est aussi possible d’agrémenter vos meilleures recettes de pâtes avec du fromage de votre choix. Pour le plaisir de toute la famille, n’hésitez pas à remplacer le traditionnel parmesan par du fromage de chèvre ou encore du gorgonzola. Essayez aussi des gnocchis maison, ces pâtes à base de pommes de terre et de farine, facile et rapide à préparer et aimer des enfants s’accommodent parfaitement avec les viandes, comme le bœuf et le poulet, mais aussi bien avec les légumes verts et bien évidemment les fromages. Vous pouvez également agrémenter vos pâtes maison et natures de diverses sauces telles que, la sauce au pesto, la sauce à crème et vin blanc, la sauce bolognaise, l’arrabiata, la carbonara, la sauce tomate… Ce plat typique de la cuisine italienne s’adapte très bien à toutes les saisons, en hivers vous pouvez profiter d’excellentes pâtes aux trois fromages et en été cuisiner de délicieuses salades de pâtes ou des pâtes aux légumes du soleil avec une pointe d’ail et d’oignon aux saveurs du sud de l’Italie. Mais que serait les pâtes italiennes sans les recettes de base comme les spaghettis à la bolognaise, les tagliatelles au saumon ou les spaghettis à la carbonara sans oublier les lasagnes à la  bolognaise, des recettes faciles et rapides à faire.

Astuces

Si vous ne supportez pas le gluten, privilégiez les pâtes sans gluten fabriquées à base de féculents, comme le riz. Les nouilles à base de farine de riz sont très goûteuses, et conviennent surtout pour réaliser des spécialités culinaires asiatiques, mais aussi de nouvelles recettes aux légumes ou autres. Si vous n’avez pas envie de vous retrouver avec la pile de vaisselle à faire après la préparation des pâtes, optez pour le one pot pasta. Il s’agit d’un nouveau mode de cuisson des pâtes  qui consiste à mettre les pâtes et tous les ingrédients qui l’accompagnent à cuire dans une casserole avec de l’eau ou un bouillon et de laisser cuire jusqu’à ce que l’eau de cuisson des pâtes soit entièrement évaporée. C’est nouveau, facile et rapide à préparer et surtout pratique.

Pour les puristes, les  pâtes cuites al dente restent le B.a.-ba. Ce mode de cuisson permet obtenir des pâtes faciles à digérer et un effet coupe-faim instantané !

En guise de dessert, choisissez quelque chose de léger comme les crêpes. Vous n’aurez pas de mal à trouver une recette de pâte à crêpes facile à réaliser. Vous pouvez même suivre une vidéo pour mieux comprendre les différentes étapes à suivre. Pour plus de goût, vous pouvez agrémenter votre pâte d’un peu de zeste de citron.

Pour découvrir beaucoup plus d’idées de recettes et astuces que ce soit pour la cuisson des pâtes où autre chose, cliquer ici : tout savoir sur la cuisine italienne.

Buon appetito avec Galbani !