Recette

Les Véritables Spaghetti à la Bolognaise

Les Véritables Spaghetti à la Bolognaise - Galbani

Preparazione

Épluchez et émincez les oignons en petits cubes.

Faites-les revenir à feu vif dans une poêle anti-adhésive, ou une sauteuse, avec un filet d’huile d’olive extra-vierge jusqu’à ce qu’ils colorent légèrement. A cette étape, vous pouvez rajouter de l’ail coupé en dès et une feuille de thym.

Ajoutez la viande hachée (viande bœuf hachée ou chair à saucisse), sel et poivre et faites la cuire à feu vif pendant environ 5 minutes.

Versez ensuite les tomates pelées, le bouillon de bœuf, le sucre en poudre et laissez mijoter le tout à feu doux pendant environ 35 minutes tout en remuant la préparation.

Vous pouvez aussi faire votre sauce tomate maison et ajouter du basilic pour plus de goût !

Pendant ce temps, dans une casserole, ou une cocotte, chauffer une grande quantité d’eau salée avec un peu d’huile jusqu’à la porter à ébullition.

Plongez les spaghettis, dans cette eau bouillante en veillant à bien respecter le temps de cuisson recommandé sur le paquet.

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Quand les spaghettis sont cuits, égouttez-les et disposez-les dans des assiettes creuses sans attendre.

Versez la sauce bolognaise sur les spaghettis et saupoudrez de parmesan râpé.

L'astuce Miamissimo

Pour des spaghettis à la bolognaise au top, choisissez une viande de bœuf de bonne qualité, ou encore un mélange de bœuf , de porc ou de jambon hachés. Un cube de bouillon est un bon moyen pour une cuisine plus savoureuse.

Râpez sur vos spaghettis bolognaise du parmesan, du comté, ou bien du fromage de chèvre. Pensez aussi à essayer des fromages comme l’édam 1/2 étuvé, délicieux et fruité.

Variantes :

Vous pouvez ajouter à cette recette, une cuillère à soupe de concentré de tomate dans la sauce, mais aussi différentes herbes telles que de l’origan, du persil, une feuille de laurier, du basilic ou encore du piment de Cayenne et la liste est encore longue !

Pensez à rajouter également une ou deux gousses d’ail à la sauce tomate et un morceau de sucre pour éviter qu’elle soit trop acide. Vous pouvez également mélanger à la sauce bolognaise un peu de vin rouge (1 demi verre) avant cuisson pour enrichir encore sa saveur. Certains apprécie aussi la présence de carottes (éviter celle en boîte) et de céleri branche à ajouter avant la première étape.

Faciles à préparer, cette recette de spaghettis à la bolognaise vous donne l’occasion de régaler toute la famille.

La sauce de ces pâtes traditionnelles peut d’ailleurs très bien se marier avec d’autres pâtes que les spaghettis, comme des tagliatelles par exemple. Laissez libre cours à vos inspirations !

Vous pouvez également optez pour des lasagnes à la bolognaise

Version farcie, dans des cannellonis, des lasagnes ou des Conchiglioni à la bolognaise, la garniture de vos spaghettis bolognaise prendra une autre dimension quelque soit votre plat principal.

Pour finir ce repas généreux, n’hésitez pas à rester sur quelque chose de simple comme une jolie tarte aux pommes, rapide à préparer ou un bon gâteau au chocolat maison.

Si vous manquez de temps, une salade de fraises fraîches accompagnée de chantilly permettra à tout le monde de finir le repas en douceur.

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