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Recette

Tiramisu aux fruits rouges en verrines

Tiramisu aux fruits rouges

Preparazione

Égouttez et nettoyez les fruits rouges (fraises, framboises, cassis, myrtilles etc.) Pour les fruits plus gros, ils doivent être découpés en morceaux. N’oubliez pas de récupérer leur jus. Pour les préserver, placez-les au frais jusqu’à leur utilisation.

Séparez les blancs des jaunes. Dans un saladier, fouetter les 3 jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’une mousse se forme à la surface. Incorporez délicatement ensuite le mascarpone à la préparation et mélangez jusqu’à l’obtention d’une crème lisse et homogène. Ajoutez à votre mélange le zeste du citron.

Dans un autre récipient, montez les blancs en neige.

L'astuce Miamissimo

Pour l’étape des blancs en neige, nous vous conseillons de placer votre bol et  votre fouet au réfrigérateur. Le froid vous aidera à réussir à monter vos blancs. Ajoutez également une pincée de sel ou une goutte de jus de citron pour avoir des blancs en neige bien fermes.

Ajoutez délicatement et progressivement les blancs dans la crème au Mascarpone Galbani. Le mieux est de faire un geste léger tout en formant de légers cercles avec votre spatule. Pensez à soulever doucement le mélange pour éviter de casser les blancs.

Mixez environ 150g de fruits rouges avec 50g de sucre, continuez jusqu’à ce que votre coulis soit suffisamment liquide. Vous avez aussi la possibilité d’utiliser une confiture de fruits rouges à la place.

Réduisez vos biscuits cuillère en poudre.

L'astuce Miamissimo

Si vous placez vos biscuits dans le congélateur, ils seront surgelés, ce qui les rendra plus craquantes au moment de l’utilisation. La texture de votre tiramisu fruits rouges n’en sera que meilleure.

Commencez le montage de votre tiramisù fruits rouges en disposant au fond d’une assiette creuse ou dans des verrines, une couche de biscuits cuillère.

L'astuce Miamissimo

Si vous avez peur que vos biscuits ne soient trop secs, vous pouvez les humidifier avec du jus ou du sirop de fruits rouges ou du café si vous voulez avoir un petit contraste de goût dans vos verrines. La crème de cassis ou lma grenadine sont également de bonnes options pour imbiber vos boudoirs ou vos biscuits à la cuillère.

Ajoutez ensuite du coulis ou de la confiture de fruits puis disposez un peu de crème au mascarpone. Rajoutez une dernière couche de coulis ou de confiture ainsi que quelques fruits frais puis une autre couche de crème.

Terminez votre tiramisù fruits rouges avec un peu de cassis ou des morceaux de fraises et de framboise sur le dessus de la dernière couche de crème.

L'astuce Miamissimo

Pour le sirop de fruits rouges, il vous suffit de mettre dans un grand bocal,  les fruits de votre choix avec du sucre blanc ou roux et rajouter un demi verre de vin rouge, puis laisser le tout fermenter entre 3 et 5 jours en mélangeant le bocal de temps en temps avant de filtrer la préparation et y rajoutant du sucre, puis portez le sirop à ébullition avant d’embouteiller.

Variantes

Vous pouvez cuisiner cette bonne recette de tiramisù aux fruits rouges en variant les fruits. Il n’y rien de plus simple ! Remplacez les fruits rouges par des framboises ou des fraises. Vous pouvez tout à fait utiliser des fruits congelés.

Vous aimez les fruits exotiques ? Alors essayez cette recette avec des morceaux d’ananas, de mangue ou même de kiwi.

Cuisinez notre succulent tiramisù aux mangues et à l’ananas.

En été, remplacez les fruits rouges par des morceaux de pêche ou d’abricot.

Essayez, par exemple, le tiramisù aux abricots et aux amandes ou le tiramisù aux pêches et au basilic.

Les figues sont également un excellent choix pour cuisiner un tiramisù de saison, comme notre délicieuse recette de tiramisù aux figues et au miel.

L’automne et l’hiver sont plus propices aux pommes et aux poires. Si vos poires sont bien mûres, utilisez les telles quelles. En revanche, faites revenir les tranches ou les morceaux de pomme dans une poêle avec un peu de sucre, de jus de citron et de la cannelle si vous aimez ça. Vous pouvez aussi les faire caraméliser avec du caramel au beurre salé.

Si vous aimez le caramel, essayez notre tiramisù caramel au beurre salé.

Pour varier les saveurs de cette bonne recette, remplacez les biscuits à la cuillère par des spéculoos, des oréos, des palets bretons ou des biscuits roses de Reims.

Pour une meilleure tenue, nous vous conseillons de conserver votre tiramisù aux fruits rouges 3 ou 4h dans votre frigidaire avant de le servir à votre famille ou vos amis. Vous pouvez tout aussi bien le préparer la veille, il n’en sera que meilleur !

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