Recette

La véritable Pizza 4 fromages

La véritable Pizza 4 fromages - Galbani
Preparazione

Préparation :

 

 Préchauffez le four à 220°C

1. Préparez les fromages en graniture. Prenez la mozzarella Cucina Galbani, coupez-la en petits cubes et posez-les sur l’assiette. Prenez le gorgonzola, et émiettez-le en petits morceaux. Prenez la Ricotta Galbani, ensuite le Gran Gusto Galbani, et découpez-les de la même manière, en petits morceaux, et posez sur deux assiettes.

 

2. Déballez le sachet de pâte à pizza et étalez-la en couche fine sur une plaque de cuisson nettoyée au préalable avec un torchon et enduisez avec un filet d’huile d’olive extra vierge.

 

3. Déposez sur la pâte, et d’une manière régulière, les petits cubes de mozzarella Cucina Galbani, en alternance avec des petits morceaux de Gorgonzola, de Ricotta Galbani, et de Gran Gusto Galbani.

 

4. Enfournez la plaque et laissez cuire jusqu'à ce que la surface de la pizza soit entièrement dorée. La durée de la cuisson varie donc entre 10 et 15 minutes.

 

5. Sortez la plaque de pizza, laissez refroidir quelques minutes et servez.

 

Si vous avez le temps de cuisiner, nous vous proposons une variante plus élaborée de cette recette en réalisant votre pâte à pizza. Pour réaliser celle-ci vous aurez besoin de 250g de farine, 50g de levure de bière, 600mL d'eau, 20g de sel et 1 cuillère à café de sucre.

Voici les étapes de réalisation : 

1. Disposez la farine sur le plan de travail avec la forme classique du puits. 

2. Dissolvez la levure de bière et le sucre dans une tasse d’eau tiède et le sel dans une autre tasse d’eau. Les versez  au centre de la farine puis ajoutez l’huile. 

3. Pétrissez énergiquement jusqu’à obtenir une pâte lisse et élastique. Ajoutez de l’eau et de la farine si nécessaire. 

4. Placez ensuite la pâte dans un bol contenant de la farine dans le fond, et recouvrez d’un torchon. Laissez reposer au moins 1 heure ou jusqu’à ce que le volume de pâte ait doublé. 

5. Etalez la pâte  en forme de disque  selon l’épaisseur de votre choix.

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