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Recette

La véritable Pizza 4 Fromages

La véritable Pizza 4 Fromages - Galbani

Preparazione

Découvrez la recette pas à pas en vidéo La véritable Pizza 4 Fromages

Préparation :

Préchauffez le four à 220°C.

Préparez les fromages en garniture.

Prenez la mozzarella Cucina Galbani, coupez-la en petits cubes et posez-les sur l’assiette.

Prenez le gorgonzola Galbani, et émiettez-le en petits morceaux.

Préparez votre Ricotta Galbani et votre Parmigiano Reggiano Galbani dans 2 bols séparés.

Déballez le sachet de pâte à pizza et étalez-la en couche fine sur une plaque de cuisson nettoyée au préalable avec un torchon.

Puis enduisez avec un filet d’huile d’olive extra vierge.

Déposez sur la pâte, et d’une manière régulière, les petits cubes de mozzarella Cucina Galbani, en alternance avec des petits morceaux de Gorgonzola Galbani, de Ricotta Galbani, et de Parmigiano Reggiano Galbani.

Enfournez la plaque et laissez cuire jusqu’à ce que la surface de la pizza soit entièrement dorée.

La durée de la cuisson varie donc entre 10 et 15 minutes.

Sortez la plaque de pizza, laissez refroidir quelques minutes et servez.

L'astuce Miamissimo

Accompagnez d’une salade !

Variantes : 

Si vous avez le temps de cuisiner, nous vous proposons une variante plus élaborée de cette recette en réalisant votre pâte à pizza. Pour réaliser celle-ci vous aurez besoin de 250g de farine, 50g de levure de bière, 600mL d’eau, 20g de sel et 1 cuillère à café de sucre.

Voici les étapes de réalisation : 

1. Disposez la farine sur le plan de travail avec la forme classique du puits.

2. Dissolvez la levure de bière et le sucre dans une tasse d’eau tiède et le sel dans une autre tasse d’eau.

3. Versez-les  au centre de la farine puis ajoutez l’huile.

4. Pétrissez énergiquement jusqu’à obtenir une pâte lisse et élastique.

5. Ajoutez de l’eau et de la farine si nécessaire.

6. Placez ensuite la pâte dans un bol contenant de la farine dans le fond, et recouvrez d’un torchon.

7. Laissez reposer au moins 1 heure ou jusqu’à ce que le volume de pâte ait doublé.

8. Etalez la pâte  en forme de disque  selon l’épaisseur de votre choix.

Vous pouvez également préparer cette délicieuse pizza 4 fromages avec une base à la sauce tomate. Pour cela, préparez votre sauce tomate maison avec seulement quelques ingrédients. C’est très facile ! Trempez vos tomates quelques secondes dans de l’eau bouillante pour ôter facilement leurs peaux. Coupez-les en tranches et faites-les mijoter avec un peu d’huile d’olive et des herbes de Provence. Si elles accrochent le fond de la poêle, n’hésitez pas à ajouter un peu d’eau. A côté, faites revenir des oignons et une gousse d’ail que vous ajouterez ensuite aux tomates coupées. Mixez-le tout grossièrement pour garder la tenue. Utilisez cette sauce tomate comme base pour votre recette de pizza 4 fromages.

Si vous n’aimez pas l’association des goûts de la sauce tomate et du fromage, alors préparez plutôt une base blanche pour votre pizza. Deux options s’offrent à vous.

     1. Vous pouvez simplement mettre de la crème fraîche sur votre pâte à pizza.

     2. Vous pouvez cuisiner une vraie sauce blanche avec du beurre, de l’ail, de la farine et du lait. N’oubliez pas de saler, poivrer et d’ajouter de l’origan.

Que vous utilisiez une sauce tomate ou une sauce blanche, vous pouvez varier les fromages qui composeront votre pizza. Par exemple, pensez au fromage de chèvre qui se marie très bien avec une base tomate, un peu d’olives noires et de basilic. Pour une version plus douce, optez plutôt pour du gruyère râpé, du comté ou du parmesan. L’idée à conserver pour cuisiner une pizza 4 fromages est d’alterner les saveurs de fromage. En effet, associez des fromages doux avec des fromages plus forts. Vous pouvez également marier les textures comme le fondant de la mozzarella avec la fermeté de l’emmental.

Servez votre pizza sur un joli plat pour un repas convivial. Vous pouvez également réaliser cette recette en formats individuels. Préparez votre pâte comme d’habitude, puis utilisez un emporte-pièce pour découper des petits ronds. Ajoutez ensuite votre garniture et enfournez. Attention, vos mini-pizzas cuiront probablement plus vite !

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