Recette

La Véritable Pizza Regina

La Véritable Pizza Regina - Galbani

Preparazione

Préchauffez votre four à 210 °C.

Déroulez la pâte à pizza au rouleau à pâtisserie en y ajoutant une cuillère à soupe d’huile. La pâte doit avoir une épaisseur d’environ 1 cm.

Réalisez sa pâte à pizza maison ! Les étapes pas à pas

Avant d’étaler la pizza sur la plaque de cuisson, beurrez cette dernière.

Commencez à préparer la garniture de votre pizza en divisant les tranches de jambon blanc et en les coupant en deux.

Couvrez la pâte à pizza de sauce tomate, puis parsemez de jambon, de champignons et de Mozzarella râpée Galbani.

Assaisonnez avec un peu d’huile d’olive et de poivre.

Enfournez et laissez cuire pendant environ 15 minutes.

L'astuce Miamissimo

Notez que les champignons de Paris accompagneront mieux cette recette de pizza Regina.

N’oubliez pas d’utiliser une épice incontournable pour la préparation d’une pizza : l’origan. Vous pouvez rajouter également du basilic frais.

Variante :

Si vous avez le temps de cuisiner, nous vous proposons une variante plus élaborée de cette top recette en réalisant votre pâte à pizza. Pour réaliser celle-ci vous aurez besoin de 250g de farine, 50g de levure de bière, 600mL d’eau, 20g de sel et 1 cuillère à café de sucre.

Il suffit ensuite de suivre les étapes suivantes :

1. Disposez la farine sur le plan de travail avec la forme classique du puits.

2. Dissolvez la levure de bière et le sucre dans une tasse d’eau tiède et le sel dans une autre tasse d’eau.

4. Versez le tout  au centre de la farine puis ajoutez l’huile.

5. Pétrissez énergiquement jusqu’à obtenir une pâte lisse et élastique. Ajoutez de l’eau et de la farine si nécessaire.

6. Placez ensuite la pâte dans un bol contenant de la farine dans le fond, et recouvrez d’un torchon.

7. Laissez reposer au moins 1 heure ou jusqu’à ce que le volume de pâte ait doublé.

8. Étalez la pâte en forme de disque  selon l’épaisseur de votre choix.

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