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Nos recettes d’entrées italiennes

Les entrées italiennes ! Tous les gourmands le savent, l’Italie est le paradis des antipasti et des entrées froides ou chaudes. Que vous soyez de passage en Italie, ou que vous soyez invités chez des Italiens, vous aurez ainsi la chance de découvrir leurs délicieuses recettes d’entrées italiennes. L’équipe Galbani vous réserve déjà de belles surprises avec quelques recettes que vous pourrez préparer à la maison.

Quel plaisir de découvrir de belles assiettes bien préparées et très colorées au début du repas ! Comme le disaient nos grands-mères « une belle salade ouvre l’appétit ! »

Faisons un petit tour d’horizon de ces succulentes entrées.

Veloutés, quiches, tartes ou soupes froides, les entrées s’adaptent à toutes les envies ! Si vous désirez une entrée conviviale à partager, cette planche apéro XXL est parfaite. La pièce maîtresse ici : une belle Burrata Galbani à l’ail et au basilic, idéale pour ouvrir l’appétit de vos invités. Elle s’accompagne d’une crème de Gorgonzola Cremoso Galbani au thym et au miel, de légumes et de charcuterie. Vous n’avez plus qu’à déguster avec des petits pains grillés à l’huile d’olive.

Mettez à l’honneur la Sicile avec cette recette de bruschetta sicilienne. Coupez des tomates en rondelles et des poivrons en fines lamelles. Ensuite, préparez un pesto à base d’huile d’olive, pignons de pin, ail, basilic et Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani. Sur des tranches de pain, étalez votre pesto et disposez-y vos légumes, des olives noires et de la Mozzarella Cucina Galbani. Il vous suffit enfin de les cuire 5 minutes dans un four en mode grill. Le résultat ? Des tartines généreuses au fromage filant et moelleux.

Une autre entrée qui mettra tout le monde d’accord : ces feuilletés croustillants aux saveurs de la mer. Tartinez de la Ricotta Galbani sur une pâte feuilletée puis déposez des morceaux de saumon fumé par-dessus. Assaisonnez la Ricotta Galbani selon vos goûts, que ce soit avec du jus de citron, du poivre ou même des baies roses. Parsemez d’aneth, enroulez la pâte sur elle-même et placez-la 15 minutes au réfrigérateur. Après avoir découpé des tranches d’un centimètre environ, enfournez à 200° C pendant 20 minutes.

En savoir plus

Aubergines grillées

Oui, l’aubergine est délicieuse, chaude, mais aussi froide ! Preuve en est :

Etape 1

Découpez une aubergine en tranches un peu épaisses, 1 cm environ ;

Préparez une chapelure avec 3 biscottes écrasées à laquelle vous ajoutez 2 cuillerées d’ail en poudre, un peu de sel et un peu de poivre ;

Etape 2

Déposez vos tranches d’aubergines sur une plaque recouverte d’un papier cuisson ;

Saupoudrez les tranches d’aubergines avec cette chapelure, arrosez d’un filet d’huile d’olive ;

Enfournez à 220° pendant 25 minutes environ (les tranches doivent être bien dorées sur le dessus) ;

Laissez refroidir et régalez-vous !

Artichauts poivrade à l’huile

Ah l’artichaut ! Pas d’antipasti italiens sans l’incontournable artichaut ! Grands et petits adorent ces antipasti que vous pouvez servir tout au long de l’année.

Etape 1

1 bouquet d’artichauts poivrade (5 ou 6), que vous débarrassez de leurs feuilles. Vous ne gardez que le cœur ;

Plongez-les dans de l’eau bouillante additionnée d’une cuillère de vinaigre de vin blanc et une cuillère de gros sel ;

Laissez cuire entre 10 et 20 minutes (selon la taille de vos artichauts) ;

Les laisser refroidir sur un linge et lorsqu’ils sont froids, mettez-les dans un bocal en verre ;

Etape 2

Ajoutez 1 gousse d’ail fraîche finement émincée, ainsi qu’une branche de thym effeuillée ;

Tassez légèrement et mettez 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc, et 2 tours de moulin à poivre ;

Recouvrez d’huile d’olive de bonne qualité à hauteur ;

Stockez le bocal au frais une huitaine de jours maximum.

L’astuce Miamissimo

Accompagnez vos carpaccios de bœuf de ces délicieux légumes marinés. N’oubliez pas d’ajouter un jus de citron au moment de servir, et saupoudrez généreusement de parmesan. Vous pouvez aussi ajouter des pignons de pin grillés, quelques feuilles de basilic ciselées, quelques gouttes de pesto et un trait de crème balsamique ou à défaut de vinaigre balsamique. Et pour les gourmands, quelques pommes de terre frites !