Capture d’écran 2022-03-08 100130
90 min

Muffins Lapin de Pâques

Ingrédienti

4 pers

Dites nous tout !

Notez la recette :

Envoyer

Partager cette recette

Preparazione

  • 1

    Mélangez 180 g de sucre, les œufs et le sel au batteur électrique jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

  • 2

    Incorporez 250 g de mascarpone Galbani.

  • 3

    Mélangez la farine, la fécule, l'extrait de vanille et la levure chimique dans un saladier, tamisez-les et incorporez-les au mélange.

  • 4

    Ajoutez le lait et un filet d’huile, mélangez.

  • 5

    Remplissez les moules en silicone aux deux tiers avec le mélange.

  • 6

    Faites cuire au four préchauffé (four électrique : 175 °C/ four à chaleur tournante : 150 °C) pendant environ 20-25 minutes. Laissez refroidir.

  • 7

    Préparez le glaçage : Battez 250 g de mascarpone Galbani en crème au batteur électrique. Ajoutez le sucre glace petit à petit.

  • 8

    Hachez grossièrement le chocolat blanc et faites-le fondre au bain-marie.

  • 9

    Incorporez le mélange de crème de mascarpone au chocolat blanc fondu puis, réservez au frais pendant environ 30 minutes.

  • 10

    Colorez en rose 10 cuillères à soupe de sucre avec un colorant alimentaire. Coupez les guimauves en deux en diagonale et recouvrez-les de sucre coloré. Coupez les mini-guimauves en deux.

  • 11

    Démoulez les muffins des moules et versez généreusement la crème au mascarpone Galbani sur les muffins.

  • 12

    Décorez chaque muffin avec 2 moitiés de guimauve sucrées pour les "oreilles", 2 moitiés de mini-guimauve pour la "bouche" et 1 mini-smartie pour le "nez". Décorez les yeux des lapins avec des gouttes de chocolat ou dessinez-les avec de l'écriture en sucre. Dressez les muffins dans des petits moules en papier.

Dites nous tout !

Notez la recette :

Envoyer

Partager cette recette