Recette

Tiramisu framboises

Tiramisu framboises - Galbani
Preparazione

Préparez ce délicieux tiramisu framboises, simple et facile à réaliser.

 

 

 

Préparation du biscuit à la cuillère pour le tiramisu :

Séparez les blancs d’œufs des jaunes dans deux bols distincts.

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Fouettez le sucre avec les jaunes et la gousse de vanille grattée jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez la farine tamisée.

Mélangez délicatement.

 

Montez les blancs en neige ferme légèrement sucrés. Fouettez avec un fouet électrique à plusieurs vitesses. (C’est plus rapide et pratique)

Mélangez les jaunes battus avec les blancs en neige, la pincée de sel et le beurre que vous avez préalablement fondu.

Recouvrez la plaque du four d’une feuille de papier sulfurisé et étalez la préparation sur une hauteur de 1 cm environ.

Laissez cuire au four 7 minutes. Vérifiez la cuisson et n’hésitez pas à rajouter 1 ou 2 minutes de plus si nécessaire puis retirez la feuille du biscuit.

Servez-vous d’un verre comme d’un emporte-pièce et formez des ronds de biscuit.

Préparation du coulis:

Lavez les framboises fraîches, équeutez et égouttez-les sur du papier absorbant et versez-les dans un saladier.

Saupoudrez-les de sucre et arrosez-les du jus de citron.

Réservez-en 500 g.

Passez le reste au mixeur.

 

Au fond de chaque verre, disposez un rond de biscuit que vous avez préalablement imbibé de café refroidi, nappez d’un peu de coulis de framboises puis réservez les verres au réfrigérateur pendant 10 min. Vous pouvez aussi disposer les biscuits trempés dans les verrines.

Préparation de la crème au mascarpone Galbani:

Séparez les blancs d’œufs des jaunes.

Fouettez les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le mascarpone Galbani et mélangez bien.

Montez les blancs d’œufs avec la pincée de sel en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation. Vous devez mélanger de haut en bas pour que les blancs ne se cassent pas.

Recouvrez les biscuits imbibés d’une couche de crème au mascarpone Galbani puis d’une couche de framboises entières.

Disposez par-dessus un autre morceau de biscuit et renouvelez l’opération.

Recouvrez le tiramisu de framboises.

Réservez 2 heures au réfrigérateur avant de servir. Saupoudrez de poudre de cacao pour terminer.

 

 

 

Essayez de reproduire la même recette mais en utilisant des spéculoos ou des Biscuits Roses de Reims.

 

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