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Comment réaliser une carbonara végétarienne ?

La carbonara végétarienne : comment la réaliser ?

Les spaghettis façon carbonara sont un des plats les plus populaires dans la cuisine italienne. Ils sont simples à préparer, mais ils comportent des lardons. Vous n’aimez pas cela et voulez une sauce sans viande, comme la bolognaise végétarienne ? Découvrez sans plus attendre notre recette de carbonara végétarienne à base de tofu fumé, à ajouter sans modération sur vos pâtes ou spaghetti.

Quels ingrédients utiliser pour la recette de pâtes à la carbonara végétarienne ?

Un paquet de spaghettis de 500 g suffira pour 4 personnes.

Pour la recette de la sauce, nous vous proposons ces ingrédients :

  • 2 courgettes ;
  • 250 g de tofu fumé ;
  • 100 g de champignons de votre choix ;
  • 2 carottes ;
  • quelques petits pois ;
  • 1 oignon ;
  • 3 jaunes d’œuf ;
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive ;
  • du sel ;
  • 40 g de parmesan râpé ou de pecorino ;
  • du poivre.

La crème fraîche est optionnelle : en fait, ce sont les œufs et le fromage qui vont donner un aspect crémeux grâce à l’amidon des pâtes. La vraie sauce carbonara n’en contient pas, en réalité.

Comment réaliser une carbonara végétarienne de manière facile pour un résultat gourmand ?

Pour une préparation réussie, suivez ces étapes : vous verrez, c’est très simple.

  1. Émincez l’oignon et coupez vos légumes.
  2. Dans une poêle, faites revenir l’oignon, les carottes et les courgettes avec de l’huile d’olive et le tofu fumé. 5 minutes suffisent largement.
  3. Ajoutez les petits pois.
  4. À part, dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs, la crème et le fromage.
  5. Faites bouillir de l’eau dans une casserole. Disposez les spaghettis et attendez que la cuisson soit al dente. Un temps de 8 à 10 minutes suffit en général. 
  6. Une fois les pâtes cuites, ne jetez pas l’eau de cuisson, vous en aurez besoin. Versez les pâtes dans la poêle avec l’eau que vous avez gardée.
  7. Faites revenir à feu doux, cassez un œuf et saupoudrez de sel et de poivre.

Cette sauce carbonara peut très bien être incorporée dans une tarte. 

Envie de découvrir d’autres gourmandises culinaires sans viande pour égayer vos papilles ? Retrouvez ces petites recettes italiennes faciles à réaliser :

Buon appetito !
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