Menus De Noël
Quand un air d’Italie souffle sur les tables de Noël
L’esprit de Noël nous accompagne tout au long de la préparation des fêtes et perdure encore au-delà. Si Noël rime avec convivialité, générosité et cadeaux, pas de Noël sans un repas festif. Vous pouvez décider de rester traditionnel dans sa composition ou alors basculer dans l’original en ajoutant une petite touche italienne.
A chaque repas de Noël son menu
C’est autour d’une table que les meilleurs moments de Noël se partageront en famille ou entre amis. Et cette année, c’est vous qui invitez. L’occasion de mettre les petits plats dans les grands pour proposer à vos convives des menus tout à la fois originaux et gourmands et ce, jusqu’à la bûche de Noël.
Vous êtes en charge du repas pour le 25 mais vous avez déjà réveillonné le 24 ? Pas de soucis avec notre menu léger composé de savoureuses recettes aériennes qui sauront ravir vos papilles sans alourdir votre estomac.
Au contraire, vous voulez faire plaisir à vos convives en servant des mets d’exception ? Optez pour notre menu de Noël gourmand qui met en scène des plats généreux aux milles saveurs.
Pour les adeptes du traditionnel saumon-foie gras-dinde, osez la pointe d’originalité avec notre menu classique qui vous permet de décliner les incontournables, tendance dolce vita.
Un apéritif pétillant…
Comme des bulles de Champagne* évidemment. La boisson festive par excellence s’accorde subtilement avec toutes vos verrines, petites bouchées et autres toasts…pour faire pétiller vos papilles.
…et un vin pour chaque plat
Ne négligez pas pour autant le choix des vins* qui doivent être en harmonie et en accord avec votre plat. Les conseils de votre caviste seront les bienvenus mais vous ne prendrez aucun risque en servant un vin blanc, plus ou moins léger, sec ou fruité, pour le foie gras, le saumon et les volailles, un vin rouge plus corsé pour les viandes rouges.
La bûche entre dans la ronde des desserts
Pour allier la légèreté et la gourmandise, invitez la bûche sur votre table. Une bûche de Noël que vous aurez la possibilité de préparer la veille pour plus de facilité. Voire de décliner en version tiramisù glacée pour finir le repas sur une note de fraîcheur. La bûche de Noël au chocolat attirent en général tous les suffrages mais une bûche de Noël aux fruits pourra aussi satisfaire la gourmandise de tous.
Découvrez toutes nos propositions de menus et nos idées de recettes de Noël, dignes des grands chefs mais faciles à réaliser.
*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération