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Preparazione

Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

Mélangez les jaunes avec le sucre, ajoutez la farine et incorporez les blancs montés en neige.

Mélangez bien en prenant garde de ne pas faire descendre le mélange, nappez-en une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et mettez au four préchauffé pendant 15 minutes à 180 °C.

Pendant ce temps, préparez la crème : mélangez la Ricotta Galbani et le sucre puis ajoutez les pépites de chocolat. Sortez la pâte du four et faites-la refroidir en l’enroulant à l’aide du papier sulfurisé de manière à former un tube.

Retirez le papier et fourrez ce rouleau avec la crème de Ricotta Galbani.

Mettez la bûche sur un plateau puis préparez la crème de la garniture en mélangeant le Mascarpone Galbani à la pâte à tartiner au chocolat.

Recouvrez le rouleau avec la crème au mascarpone et décorez à votre guise avec l’ourson, les sapins en chocolat, la pâte d’amande et les perles de sucre.

 

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