

Burrata et gaspacho de tomate
Ingrédienti
2 pers
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Préparé avec :
La Mozzarella est le fromage italien le plus consommé en Italie ! C’est un fromage à pâte filée à la saveur douce et à la texture moelleuse.

Preparazione
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1
Lavez les tomates et le concombre, puis coupez-les en morceaux
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2
Mixez-les avec un filet d’huile d’olive, un filet de vinaigre balsamique blanc, du sel et du poivre.
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3
Passez le tout au tamis pour obtenir un gaspacho bien lisse, puis réservez au frais.
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4
Pendant ce temps, préparez le crumble : mélangez la farine avec le beurre froid coupé en petits morceaux et l'huile d'olive jusqu’à obtenir une texture sableuse.
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5
Étalez sur une plaque et enfournez à 180°C pendant 15 minutes jusqu’à ce que ce soit doré. Laissez refroidir.
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6
Prenez la Burrata et coupez là sur le dessus pour voir le cœur de la burrata. Ajoutez un peu de poivre et un filet d’huile d’olive.
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7
Pour le dressage : versez le gaspacho dans l'assiette, déposez la burrata, ouverte sur le dessus au centre, puis parsemez de crumble autour.
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8
Ajoutez quelques petits légumes croquants (comme des oignons rouges finement tranchés ou des mini brocoli) et des feuilles de basilic pour compléter le dressage.
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