tiramisu speculos
35 min

Tiramisù aux speculoos

Ingrédienti

8 pers

Dites nous tout !

Notez la recette :

Envoyer

Partager cette recette

Préparé avec :

Originaire de la région de Lombardie, le Mascarpone est un fromage doux élaboré à partir d’un subtil mélange de crème et de lait de vache.

Mascarpone 500g HD new

Preparazione

  • 1

    Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

  • 2

    Dans un saladier, ajoutez les jaunes d’œufs et la moitié du sucre. Fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse

  • 3

    Ajoutez le mascarpone et fouettez jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène

  • 4

    Dans un second saladier, ajoutez les blancs et une pincée de sel. Battez les blancs en neige bien ferme

  • 5

    Ajoutez l’autre moitié du sucre et fouettez à nouveau

  • 6

    Petit à petit, incorporez délicatement les blancs en neige dans la préparation au mascarpone

  • 7

    Préparez le café (350 ml pour 8 portions) et versez-le dans un récipient creux pour qu’il tiédisse

  • 8

    Trempez deux tiers des spéculoos dans le café (réservez le reste pour la décoration). Disposez une première couche de spéculoos dans le fond d’un plat haut (le nôtre fait 25 cm de diamètre)

  • 9

    Étalez une couche de crème mascarpone par-dessus les biscuits. Ajoutez ensuite une seconde couche de spéculoos et de mascarpone

  • 10

    Filmez le tiramisu et placez-le au frais 4 heures minimum – l’idéal étant de faire le tiramisu la veille pour le lendemain.

  • 11

    Sortez le tiramisu juste avant de le servir et décorez-le du reste des spéculoos concassés

  • 12

    Dégustez aussitôt, c’est prêt !

  • 13

    Crédit photo : JOW

Dites nous tout !

Notez la recette :

Envoyer

Partager cette recette