.
SECRETS D'ITALIE

Quelle forme donner à votre pizza ?

Votre pizza change de forme : laissez libre cours à votre imagination

Que vous soyez adepte des pizzas sucrées, pizzas napolitaines, pizzas au saumon, calzones, margheritas ou fan de savoureuses recettes de pizzas originales, la garniture n’est pas la seule chose qu’il vous est possible de changer lors de la réalisation d’une recette italienne de pizza maison.

Que vous aimiez garnir vos pizzas à l’aide de courgettes, fruits de mer, herbes de Provence, sauce tomate, crème, câpres, mozzarella, olives, tomates, jambon, légumes et autres ingrédients, sachez que la réalisation d’une savoureuse pâte à pizza maison vous laisse également libre dans le choix de la forme que vous souhaitez donner à votre pizza.

Afin de préparer une délicieuse pizza originale dont vos amis se souviendront, n’hésitez pas à donner à votre pâte à pizza la forme de votre choix ! Laissez libre cours à vos envies ainsi qu’à votre imagination et osez ! Pourquoi ne pas pétrir votre pâte, l’étaler puis lui donner une forme triangulaire, rectangulaire, en étoile, en demi-cercle…

Vos pizzas de formes diverses deviendront alors une réelle partie de la décoration de votre table. Vous pourrez par exemple imaginer plier vos serviettes de la même forme que vos pizzas !

De plus, la préparation de mini-pizzas pour l’apéritif ne sera que plus réussie si vous choisissez de préparer vos petites pizzas en les façonnant de différentes façons originales.

Vous pourrez également choisir la forme de votre pizza en fonction des ingrédients que vous souhaiterez lui intégrer. Pourquoi ne pas préparer une pizza de forme originale et rectangulaire afin de pouvoir la recouvrir entièrement de fromage en tranche.. Ou d’utiliser la forme ronde classique afin de pouvoir la couvrir entièrement de délicieuses tranches de mozzarella ou courgettes ! Le principal est que vous sachiez étaler votre pâte quelque soit la forme choisie

Rappelez-vous cependant de toujours contrôler que vos pizzas aux formes originales pourront rentrer dans votre four…

Buon appetito !
Partager cette page Le lien a bien été copié.

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins statistiques et publicitaires, ainsi que pour faciliter le partage d'information sur les réseaux sociaux.
Pour en savoir plus cliquez ici.