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secrets d'italie

Quelles Pâtes Choisir pour un Gratin ?

Cuisine Italienne

Les pâtes creuses ou à reliefs se marieront à merveille à vos recettes de gratin, telles que : penne, macaroni, fusili, lumache et farfalle. Elles permettront à votre gratin d’être plus aéré et de mieux diffuser la sauce et les autres ingrédients.

Sachez-le, tous les types de pâtes peuvent s’adapter aux recettes de gratin. Pour orienter votre choix et obtenir le meilleur résultat selon les recettes, nous vous proposons ici des bases et quelques astuces.

Évitez les spaghetti, tagliatelles, sauf si vous aimez les gratins plus compacts.

Ajoutez à votre gratin des légumes tels que des courgettes ou des champignons, du jambon. De la crème fraîche liquide ou de la béchamel lui donneront plus d’onctuosité.

N’oubliez pas de déposer une bonne couche de mozzarella ou de parmesan avant d’enfourner votre gratin !

Les recettes de gratin de pâtes offrent une bonne occasion de cuisiner un plat facile, rapide et consistant.

 

Ajoutez à votre gratin des légumes tels que des courgettes ou des champignons, du jambon. De la crème fraîche liquide ou de la béchamel lui donneront plus d’onctuosité.

N’oubliez pas de déposer une bonne couche de mozzarella ou de parmesan avant d’enfourner votre gratin !

Il vous sera facile de préparer un délicieux plat pour bébé dès l’apparition de ses premières molaires : choisissez de petites pâtes (petites coquillettes, alphabet…) battez un œuf avec de la crème liquide et versez ce mélange sur les pâtes. Recouvrez avec un peu de fromage râpé et enfournez 15 minutes à 220°C. Vous pouvez ajouter un peu de jambon blanc haché à la préparation.

Ajoutez un filet d’huile d’olive aux pâtes cuites avant de les napper de sauce. Elles auront moins tendance à s’amalgamer.

Enfin, pensez à cuire les pâtes rapidement à l’eau avant de les intégrer à vos recettes de gratin. Vous éviterez ainsi qu’elles ne se ramollissent trop lors de leur deuxième cuisson au four.

 

Buon appetito !
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