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SECRETS D’ITALIE

Comment faire une escalope de veau à la romaine ?

L’escalope de veau à la romaine : comment faire pour réussir cette recette ?

L’escalope de veau à la romaine est un plat amusant, composé de veau et de jambon cru. En italien, on le nomme “saltimbocca alla romana”, qui veut dire “saute-en-bouche”. Délicieux et facile à réaliser, découvrez comment faire cette escalope de veau à la romaine, grâce à notre recette pour 4 personnes. Vous aurez l’impression de manger dans un restaurant, tellement ce mets est inratable !

Quels ingrédients sont nécessaires dans la recette d’une escalope de veau à la romaine ?

Pour le saltimbocca, il vous faudra de la viande :

  • 4 tranches de veau : demandez à votre boucher de vous couper les escalopes finement ;
  • 4 tranches de jambon de Parme ou d’un autre jambon cru, si vous ne pouvez pas en acheter.

Si vous préférez, vous pouvez utiliser de l’escalope de dinde ou de poulet à la place du veau.

Pour l’assaisonnement, choisissez :

  • 4 feuilles de sauge fraîche ;
  • du sel ;
  • du poivre ;
  • de l’huile d’olive ;
  • 50 g de beurre ;
  • 10 cl de vin blanc.

Certaines personnes aiment ajouter de la crème fraîche dans leur recette. Si vous voulez quelque chose de plus épais qu’un jus, c’est une option intéressante.

Comment faire une escalope de veau à la romaine de façon facile ?

Pour la préparation de la saltimbocca, suivez ces étapes.

  1. Attendrissez la viande en la tapant avec la paume de votre main. Elle doit être très fine.
  2. Salez et poivrez toutes vos escalopes de façon à les préparer pour la cuisson.
  3. Avant de les faire cuire, posez sur tous les morceaux une tranche de jambon.
  4. Ajoutez une feuille de sauge et piquez la viande avec un pic en bois. Cela fera tenir votre plat.
  5. Sur feu moyen, faites chauffer la moitié du beurre et un peu d’huile d’olive dans une poêle.
  6. Déposez vos saltimboccas et faites cuire le côté de la viande où il n’y a pas de viande.
  7. Lorsqu’elle est légèrement brunie, versez-y le vin blanc et attendez qu’il s’évapore.
  8. Sortez ensuite votre plat de la poêle.
  9. Ajoutez l’autre moitié de beurre avec le jus formé par la cuisson. C’est à ce moment que vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche.
  10. Versez la sauce sur votre saltimbocca.

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Buon appetito !
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