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Recette

Salade de lentilles et mozzarella

Salade de lentilles corail à la mozzarella, roquette, tomate et oignon rouge

Preparazione

Avant toute chose, préparez en cuisine les lentilles qui vous serviront à réaliser votre salade.

 

Faites tremper les lentilles corail dans trois fois leur volume d’eau tiède, pendant une heure.

 

Égouttez, rincez.

 

Déposez ensuite les lentilles corail dans une casserole, puis couvrez-les de trois fois encore leur volume en eau froide non salée.

 

Portez le mélange à ébullition, puis baissez le feu et laissez frémir durant 25 minutes.

 

Égouttez et rincez à l’eau froide. Réservez.

 

Pour une recette de salade de lentilles froide classique, émincez les petits oignons rouges, et réservez dans un grand saladier.

 

Ajoutez-y une grande tomate coupée en dés.

 

Dénoyautez les olives noires, et ajoutez-les au saladier.

 

Faites cuire deux œufs durs, épluchez-les et coupez-les en cubes.

 

Ajoutez-les au saladier.

 

Pour compléter votre salade de lentilles, ajoutez de la Mozzarella Galbani coupée en petits cubes ainsi que les lentilles froides égouttées. Ou des billes de Mozzarella Galbani.

 

Mélangez bien.

 

Pour la vinaigrette, prenez un bol à part, et versez-y l’huile d’olive
Ajoutez du vinaigre balsamique, salez et poivrez.
Vous pouvez également rajouter de la moutarde.

 

Mélangez et versez la vinaigrette sur la salade.

Mélangez bien et c’est prêt !

Tout aussi facile, pour réaliser une recette de salade de lentilles au saumon il vous suffit de suivre les instructions précédentes de cuisson des lentilles corail et y ajouter du saumon.

 

Procédez comme ceci : déballez votre pavé de saumon cru, et déposez-le sur une feuille d’aluminium.

 

Ajoutez sel et poivre, ainsi que le jus d’un citron.

 

Ajoutez-y une noisette de beurre pour une délicieuse touche d’onctuosité.

 

Enfermez le saumon dans l’aluminium, et enfournez dans un four préchauffé à 180 degrés.

 

Laissez cuire 20 minutes, sortez le saumon du four et laissez refroidir.

 

Ajoutez le saumon émietté dans votre salade de lentilles.

 

Découpez un oignon blanc en petits cubes, et ajoutez-le au mélange.

 

Faites cuire deux œufs durs, épluchez-les et coupez-les en cubes.

 

Ajoutez au saladier.

 

Ajoutez à votre salade des morceaux de fêta émiettée ainsi que des cubes de mozzarella Galbani.

 

Ajoutez deux tomates coupées en dés ainsi que la vinaigrette. Ou des tomates cerise.

 

Présentez votre salade de lentilles corail dans de grands plats.

 

Vous pouvez rajouter quelques feuilles de basilic et des feuilles de roquette.

 

Pour réaliser une recette de salade de lentilles au thon, procédez à la cuisson des lentilles comme précisé précédemment.

 

Ajoutez dans un grand saladier votre thon en boite rincé, égoutté et émietté.

 

Ajoutez à la préparation de la Mozzarella Galbani  coupée en cubes.

 

Découpez vos courgettes en petits dés.

 

Faites-les revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre.

 

Retirez les courgettes du feu, et laissez-les refroidir.

 

Découpez un oignon blanc en petits cubes, et ajoutez-le au mélange.

 

Découpez une tomate en petits dés, et ajoutez à la préparation.

 

Ajoutez les courgettes à la préparation, et mélangez l’ensemble des ingrédients.

 

Arrosez de vinaigrette et/ou de balsamique.

 

Variante :

Pour une variante de ces recettes, essayez une bonne soupe aux lentilles. Une recette facile pour un menu chaud.

Cuisez les lentilles corail en respectant les temps de cuisson et de repos précisé plus haut.

Dans une grande casserole, déposez deux grandes courgettes coupées en cubes.

Ajoutez deux oignons blancs émincés.

Ajoutez deux tomates pelées et découpées en petits cubes.

Ajoutez du sel et du poivre.

Déposez une cuillère à soupe d’huile d’olive dans la casserole.

Allumez votre plaque de cuisson sur feu vif, et faites revenir le tout pendant 10 minutes.

Recouvrez le mélange d’eau froide et mélangez bien.

Laissez cuire la préparation pendant 25 minutes.

Ajoutez les lentilles corail froides et mélangez bien le tout.

Munissez-vous d’un mixeur plongeant, et mixez la préparation jusqu’à ce qu’elle soit lisse et homogène.

Ajoutez de l’eau ou encore de la crème pour une touche gourmande.

Laissez à nouveau mijoter 5 minutes.

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