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Salade de riz dans des bols avec tomates, oeuf, olives noires, petits poids

Preparazione

Une recette facile et rapide parfaite pour des journées pique-nique !

 

Faites chauffer l’équivalent de deux fois la quantité de riz basmati désirée en eau

 

Amenez à ébullition, puis ajoutez un cube de bouillon de légumes.

 

Versez le riz dans l’eau bouillante.

 

Laissez cuire le riz à découvert, jusqu’à ce que l’eau soit absorbée.

 

Ajoutez de l’eau si besoin.

 

Rincez le riz cuit, et aérez-le à l’aide d’une fourchette.

 

Réservez jusqu’à ce qu’il soit froid.

 

Rincez la casserole.

 

Amenez à ébullition une grande quantité d’eau.

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Plongez-y les petits pois frais.

 

Ajoutez du sel et laissez cuire jusqu’à ce que les petits pois soient bien verts.

 

Rincez-les à l’eau froide et égouttez-les.

Réservez

 

Préchauffez votre four à 200 degrés.

 

Déposez vos blancs de poulet sur une feuille d’aluminium individuelle.

 

À l’aide d’un petit couteau, pratiquez une incision sur le dessus de chaque blanc de poulet.

 

Parsemez de sel et de poivre.

 

Ajoutez deux cuillères à café d’huile d’olive sur chaque blanc de poulet

 

Déposez une gousse d’ail émincée sur chaque blanc de poulet.

 

Frottez bien pour que les ingrédients se marient entre eux.

 

Refermez les papillotes de poulet à l’aide d’aluminium.

 

Enfournez pour 20 minutes en surveillant régulièrement la cuisson.

 

Une fois la cuisson réalisée, sortez les blancs de poulet du four et émiettez-les à l’aide d’une fourchette
Réservez.

 

Rincez les haricots rouges en conserve.
Réservez.

 

Coupez les tomates et le concombre en petits cubes.
Réservez.

 

Coupez la Mozzarella Galbani en petits cubes.
Réservez.

 

Coupez l’avocat en deux.

 

Retirez le noyau.

 

Découpez la chair de l’avocat en petits cubes.

 

Arrosez de jus de citron et réservez au frais.

 

Amenez de l’eau à ébullition dans une petite casserole.

 

Faites-y bouillir un ou deux œufs entiers pendant 6 minutes

 

Rincez les œufs durs à l’eau froide et épluchez-les.

 

Réservez-les coupés en quartiers.

 

Munissez-vous d’un grand saladier.

 

Mélangez-y le riz cuit froid avec les haricots rouges et les légumes : l’avocat en cubes, les tomates en cube, un concombre en cube aussi et les petits pois.

 

Vous pouvez également rajouter des lentilles.

 

Ajoutez dans le saladier les olives noires dénoyautées.

 

Ajoutez les œufs durs.

 

Ajoutez les blancs de poulet émiettés.

 

Ajoutez la Mozzarella Galbani

 

Mélangez bien.

 

Ajoutez une vinaigrette.

 

Mélangez une nouvelle fois.

 

Laissez refroidir votre plat.

 

Disposez une bonne portion de votre salade de riz au poulet dans de petits bols.

 

Variantes :

Vous pouvez réaliser une version végétarienne de cette recette de salade de riz en supprimant le poulet de la préparation. Encore plus facile !

Vous pouvez aussi remplacer le poulet par des saucisses pour en faire une salade de riz aux saucisses ou au jambon.

Si vous n’aimez ni le poulet, ni le jambon, réalisez une délicieuse variante de cette recette en utilisant du thon en boite bon marché. C’est rapide !

Rincez le thon et émiettez-le.

Ajoutez le thon à la préparation précédente.

Servez votre salade de riz au thon dans de petits bols.

Réalisez une version gourmande de cette salade de riz en remplaçant le poulet par du saumon.

Pour se faire, déposez vos pavés de saumon crus sur des feuilles d’aluminium individuelles. La peau du saumon doit être en dessous.

Préchauffez votre four à 180 degrés.

Versez le jus d’un citron sur les saumons.

Ajoutez du sel et du poivre, au goût.

Déposez l’équivalent d’une gousse d’ail émincée sur les pavés de saumon

Ajoutez une branche de thym frais sur chaque préparation.

Fermez les papillotes à l’aide d’aluminium.

Enfournez pour 20 minutes et laissez les délicieuses odeurs envahir votre cuisine.

À la sortie du four, émiettez les pavés de saumon à l’aide d’une fourchette.

Jetez la peau du saumon.

Ajoutez votre saumon à votre salade de riz selon les préparations ci-dessus.

Mélangez bien et laissez reposer quelques minutes, afin que les saveurs se mélangent.

Déposez une belle portion de votre salade de riz au saumon dans des petits bols.

Selon les envies de chacun, d’autres idées de recettes de salade de riz peuvent être essayées telle qu’une salade de riz au surimi ou encore salade de riz aux crevettes. Pour une recette plus originale vous pouvez essayer la salade de riz aux pommes.

Vous pouvez également remplacer le riz par des pommes de terre.

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