Trompe l'oeil Tomate burrata
25 min

Trompe l'oeil Mozzarella Fraises

Ingrédienti

4 pers

Mozzarella farcie avec un tartare de fraises entourée d'une sauce caramel de fraises et de vinaigre balsamique

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Préparé avec :

La Mozzarella est le fromage italien le plus consommé en Italie ! C’est un fromage 
à pâte filée à la saveur douce et à la texture moelleuse.

Mozzarella 125g 3D

Preparazione

  • 1

    Coupez les fraises en tout petits dés pour faire un tartare. Ajoutez un filet de jus de citron et un peu de sucre, puis réserve au frais.

  • 2

    Mixez 100 g de fraises avec le sucre, de l'eau et le vinaigre balsamique pour réaliser un caramel de fraises au balsamique.

    Versez le tout dans une petite casserole et faites chauffer à feu doux pendant environ 5 à 7 minutes, en remuant régulièrement, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et devienne onctueuse.

    Laissez tiédir.

  • 3

    Égouttez la mozzarella et sèchez-la légèrement avec du papier absorbant.

  • 4

    À l’aide d’un petit couteau, incisez délicatement le sommet de la Mozzarella pour créer une ouverture.

  • 5

    Remplissez chaque boule avec une cuillerée généreuse de tartare de fraises, puis refermez doucement en pressant légèrement pour reformer la forme arrondie.

  • 6

    Déposez chaque boule farcie dans une assiette creuse ou un petit bol. Versez autour un peu de caramel de fraises au balsamique, en nappant légèrement la base.

  • 7

    Décorez avec quelques feuilles de basilic frais et, si vous voulez une touche florale, ajoutez quelques pétales de fleurs comestibles

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