

Trompe l'oeil Mozzarella Fraises
Ingrédienti
4 pers
Mozzarella farcie avec un tartare de fraises entourée d'une sauce caramel de fraises et de vinaigre balsamique
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Préparé avec :
La Mozzarella est le fromage italien le plus consommé en Italie ! C’est un fromage à pâte filée à la saveur douce et à la texture moelleuse.

Preparazione
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1
Coupez les fraises en tout petits dés pour faire un tartare. Ajoutez un filet de jus de citron et un peu de sucre, puis réserve au frais.
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2
Mixez 100 g de fraises avec le sucre, de l'eau et le vinaigre balsamique pour réaliser un caramel de fraises au balsamique.
Versez le tout dans une petite casserole et faites chauffer à feu doux pendant environ 5 à 7 minutes, en remuant régulièrement, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et devienne onctueuse.
Laissez tiédir.
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3
Égouttez la mozzarella et sèchez-la légèrement avec du papier absorbant.
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4
À l’aide d’un petit couteau, incisez délicatement le sommet de la Mozzarella pour créer une ouverture.
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5
Remplissez chaque boule avec une cuillerée généreuse de tartare de fraises, puis refermez doucement en pressant légèrement pour reformer la forme arrondie.
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6
Déposez chaque boule farcie dans une assiette creuse ou un petit bol. Versez autour un peu de caramel de fraises au balsamique, en nappant légèrement la base.
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7
Décorez avec quelques feuilles de basilic frais et, si vous voulez une touche florale, ajoutez quelques pétales de fleurs comestibles
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Mozzarella farcie avec un tartare de fraises entourée d'une sauce caramel de fraises et de vinaigre balsamique