Raviole farcie ricotta
60 min

Raviole farcie ricotta

Ingrédienti

4 pers

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Préparé avec :

Originaire du centre et du sud de l’Italie, la Ricotta est l’un des fromages italiens frais, délicieux, et crémeux.

Ricotta v2

Preparazione

  • Préparation de la pâte

  • 1

    Mélangez la farine, les œufs et le sel jusqu’à obtenir une pâte homogène.

  • 2

    Pétrissez 5 à 10 minutes, filmez et laissez reposer 30 minutes.

  • Préparer la farce

  • 1

    Mélangez la Ricotta Galbani avec le Parmigiano Reggiano D.O.P. Gabani, les pistaches, les noisettes et le persil ciselé.

  • 2

    Assaisonnez avec sel et poivre

  • 3

    Réservez au frais.

  • Façonner les ravioles

  • 1

    Étalez la pâte finement.

  • 2

    Déposez des petits tas de farce, recouvrir d’une autre bande de pâte, souder et découper les ravioles.

  • 3

    Réservez sur un linge fariné.

  • 4

    Maintenant, préparez l’émulsion ail-persil :

    Blanchissez le persil 10 secondes, le refroidir dans l’eau glacée.

  • 5

    Mixez avec l’ail, le bouillon chaud et l’huile d’olive jusqu’à obtenir une sauce verte lisse et mousseuse.

  • 6

    Filtrez si besoin, rectifiez l’assaisonnement.

  • 7

    Pour les asperges, épluchez la base si nécessaire, coupez les pointes.

    Puis, faites cuire à l’eau bouillante salée ou à la vapeur 3 à 4 minutes. Refroidissez dans l’eau glacée.

  • 8

    Ensuite, faites cuire les ravioles dans une eau frémissante salée pendant 2 à 3 minutes puis égouttez délicatement.

  • 9

    Pour le dressage :

    Déposez quelques ravioles dans l'assiette.

    Ajoutez les pointes d’asperges, quelques éclats de pistaches et noisettes, et des feuilles de persil.

    Nappez d’émulsion ail-persil juste avant de servir

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