

Raviole farcie ricotta
Ingrédienti
4 pers
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Préparé avec :
Originaire du centre et du sud de l’Italie, la Ricotta est l’un des fromages italiens frais, délicieux, et crémeux.

Preparazione
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Préparation de la pâte
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1
Mélangez la farine, les œufs et le sel jusqu’à obtenir une pâte homogène.
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2
Pétrissez 5 à 10 minutes, filmez et laissez reposer 30 minutes.
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Préparer la farce
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1
Mélangez la Ricotta Galbani avec le Parmigiano Reggiano D.O.P. Gabani, les pistaches, les noisettes et le persil ciselé.
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2
Assaisonnez avec sel et poivre
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3
Réservez au frais.
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Façonner les ravioles
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1
Étalez la pâte finement.
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2
Déposez des petits tas de farce, recouvrir d’une autre bande de pâte, souder et découper les ravioles.
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3
Réservez sur un linge fariné.
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4
Maintenant, préparez l’émulsion ail-persil :
Blanchissez le persil 10 secondes, le refroidir dans l’eau glacée.
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5
Mixez avec l’ail, le bouillon chaud et l’huile d’olive jusqu’à obtenir une sauce verte lisse et mousseuse.
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6
Filtrez si besoin, rectifiez l’assaisonnement.
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7
Pour les asperges, épluchez la base si nécessaire, coupez les pointes.
Puis, faites cuire à l’eau bouillante salée ou à la vapeur 3 à 4 minutes. Refroidissez dans l’eau glacée.
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8
Ensuite, faites cuire les ravioles dans une eau frémissante salée pendant 2 à 3 minutes puis égouttez délicatement.
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9
Pour le dressage :
Déposez quelques ravioles dans l'assiette.
Ajoutez les pointes d’asperges, quelques éclats de pistaches et noisettes, et des feuilles de persil.
Nappez d’émulsion ail-persil juste avant de servir
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