
Très à la mode actuellement pour leur grande variété de saveur et pour leur gourmandise assumée, les bruschetta sont de délicieuses tartines de pain que l’on peut recouvrir de fromage, de légumes ou encore de fruits selon nos envies. Il est possible de créer une multitude de bruschetta différentes tout aussi délicieuses les unes que les autres.
Avec du fromage
La présence de fromages est quasiment indispensable pour une bruschetta réussie.
Le fromage le plus souvent utilisé dans les bruschetta reste la mozzarella. Fromage vedette de la gastronomie italienne, la mozzarella est très facile à associer avec de nombreux légumes et notamment avec la tomate. On retrouve ainsi la mozzarella simplement coupée en rondelle dans des bruschetta à la tomate ou au concombre mais aussi avec des radis. On peut aussi voir la mozzarella fondue sur le sommet d’une bruschetta comme dans le cadre d’une bruschetta jambon cru – mozzarella par exemple.
Mais la mozzarella n’est pas le seul fromage qui peut être utilisé dans la confection de bruschetta. On retrouve ainsi des tranches de pain recouvertes d’Il Gusto Galbani afin de donner un côté fraîcheur à votre antipasti. La ricotta peut également être utilisée pour lier les fruits entre eux dans la célèbre bruschetta fruitée.