L’heure du repas approche et vous avez envie d’un dessert express, facile et rapide à préparer… Connaissez-vous la panna cotta ? Souvent vanillée, cette délicieuse crème italienne à la tenue parfaite a ses adeptes de longue date. Après l’avoir goûtée, on devient souvent accro au tendre duo formé par cette douce crème et le nappage gourmand qui l’accompagne. Côté matériel de cuisine, vous n’aurez besoin que d’une casserole. Quant aux ingrédients de la recette de base, ils se trouvent sûrement déjà dans vos placards et votre réfrigérateur ! Si vous n’avez pas encore découvert toutes les facettes de ce dessert italien, nous vous invitons à découvrir notre top 5 recettes !
Panna cotta aux framboises coco et citron vert
Vous allez adorer cette version classique, enrichie d’un soupçon d’originalité. Avec sa délicate note de noix de coco râpée et ses zestes de citron vert, cette panna cotta a juste ce qu’il faut d’exotisme !
Panna cotta et son tartare fraises tomates
Un mariage de saveurs audacieux et réussi ! Surprenante, la tomate s’invite dans un tartare gourmand rehaussé d’une pointe de menthe. La fraîcheur idéale pour un dessert à déguster sous un beau soleil d’été !
Petits dôme de panna cotta à la pistache
Subtils et élégants, ces jolis dômes verts jouent la douceur de la crème pistache associée au croquant de leur enrobage de pistache concassée. Parfaits pour une fin de repas raffinée, ils sont très faciles à réaliser !
Petites bouchées de panna cotta multicolores
Fstive, ludique et colorée, cette déclinaison de panna cotta multiplie couleurs et saveurs. De quoi combler les plus indécis et composer une belle assiette à dessert pour tous vos invités.