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SECRETS D’ITALIE

Est-ce que le mascarpone peut se congeler ?

Une solution simple pour le conserver

 

Privilégier la conservation au réfrigérateur
Pour garder intactes les qualités du mascarpone, la conservation au réfrigérateur doit être préférée : vous aurez ainsi toujours une texture bien onctueuse et une bonne tenue dans vos tiramisu ou crèmes à base de mascarpone.

Trois jours au réfrigérateur
Une fois que votre pot de mascarpone est ouvert, il ne peut être conservé que pendant trois jours au frais. S’il vous reste du mascarpone après réalisation d’une recette, et pour éviter de jeter ce fromage italien, vous pouvez multiplier les recettes faciles : pensez par exemple à incorporer une touche de mascarpone à vos recettes chaudes, à vos sauces pour apporter un crémeux incomparable et personnaliser vos plats. Vous ferez toujours plaisir aux gourmands avec ce petit ajout original qui sublime la recette.

Conservation au congélateur
Nous ne conseillons pas ce mode de conservation, bien qu’il soit possible de congeler ce fromage, pendant une durée maximale de trois mois, pour pouvoir profiter au moment de votre choix d’une préparation à base de mascarpone. Dans ce cas, lors de l’utilisation, il est nécessaire de faire décongeler votre mascarpone lentement au réfrigérateur et réaliser votre recette par la suite.

En recettes chaudes, une fois décongelé, votre mascarpone pourra être incorporé à la sauce pour fondre délicatement. Ce processus permettra aux ingrédients de s’imprégner au fur et à mesure de ce fromage blanc italien. En recettes froides, une fois décongelé, vous pourrez travailler la matière et réaliser vos meilleures recettes de tiramisu. Le mascarpone pourra être parfumé à l’Amaretto, au café ou même au sirop de fruits pour une mousse à la fraise.

Une autre idée glacée avec le mascarpone
Le mascarpone est une base idéale pour réaliser de délicieuses crèmes glacées. Il ne restera plus qu’à l’accompagner de fruits, de café ou d’inventer un dessert maison pour épater vos convives. Ce fromage, tout comme la ricotta, possède l’avantage de pouvoir être utilisé dans une foule de recettes !

Buon appetito !
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