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Cecina dans un plat décoré avec du basilic

Preparazione

Découvrez la recette pas à pas en vidéo Cecina

Découvrez comment réaliser cette délicieuse recette de Cecina.

La Cecina est une galette de pois chiches qui est originaire de Toscane en Italie.

C’est une recette italienne typique et facile, qui nécessite peu d’ingrédients. Il vous faut de la farine de pois chiches, du fromage Gran Gusto, de l’eau, du sel, du poivre et un peu d’huile d’olive.

Cette fine galette est parfaite pour l’apéritif ou pour accompagner une bonne salade à la place du pain.

La Cecina fait partie des recettes idéales pour les végétariens. En effet, les pois chiches sont une excellente source de protéines végétarienne.

Préparation :

Commencez par rassembler tous vos ingrédients et préchauffez votre four à 200°.

Dans un récipient versez deux cuillères à soupe de farine de pois chiches et un verre d’eau froide.

Mélangez bien à l’aide d’un fouet.

Versez votre préparation dans plat à four de type plat à tarte. Prenez un plat assez grand pour que la préparation fasse une petite épaisseur. Autrement votre pâte ne prendra pas bien forme.

Passez maintenant à la cuisson. Laissez cuire pendant 15 minutes jusqu’à ce que la pâte soit dorée puis sortez le plat du four.

Saupoudrez de Gran Gusto Galbani. Vous pouvez aussi utiliser d’autres fromages italiens tels que du Parmigiano Reggiano ou du Grana Padano.

Ajoutez du sel et du poivre à votre convenance ainsi qu’un filet d’huile d’olive.

Votre recette de Cecina est prête. Il est temps de la déguster !

N’hésitez pas à l’accompagner d’une petite salade. Vous trouverez de nombreuses recettes sur ce site.

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