..
Recette

Bouchées de Ricotta et d’oranges frites

Bouchées de Ricotta et d’oranges frites - Galbani
Preparazione

Dans un grand récipient, mélanger à la fourchette la ricotta, l'oeuf, le Gran Gusto Galbani et la farine.

 

Bien amalgamer, saler et poivrer à convenance puis réserver au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

 

Pendant ce temps, préparer la pâte à frire pour les oranges : mettre la farine dans un récipient et y verser la bière.

 

Mélanger énergiquement à l'aide d'un fouet, puis ajouter l'huile d'olive vierge extra et le blanc d'oeuf.

 

Bien laver les oranges et les couper en tranches rondes et fines.

 

Faire chauffer l'huile à frire, plonger ensuite les tranches d'orange dans la pâte à frire puis les frire jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées.

 

Sortir alors la ricotta du réfrigérateur, et à l'aide de deux cuillères à soupe, réaliser autant de quenelles que de tranches d'orange frites.

 

Frire ces quenelles puis les égoutter sur du papier absorbant.

 

A présent, composer chaque bouchée avec une tranche d'orange à la base et une quenelle de ricotta au-dessus.

 

Se sert également froid.

Dites-nous tout

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins statistiques et publicitaires, ainsi que pour faciliter le partage d'information sur les réseaux sociaux.
Pour en savoir plus cliquez ici.

Paramètres des cookies