
Sandwich Toasté façon Margherita
Ingrédienti
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Preparazione
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1
Beurrez un côté de chaque tranche de pain et saupoudrez de parmesan.
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2
Sur la face non beurrée de quatres des huits tranches, étalez une couche de ricotta Galbani, puis ajoutez une couche de sauce tomate.
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3
Recouvrez-les ensuite de 4 feuilles de basilic frais, 10 tranches de pepperoni et 2 tranches de mozzarella chacune.
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4
Faites chauffer une grande poêle a feu moyen et y ajoutez le beurre.
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5
Déposez 2 tranches de pains avec la préparation dans la poêle, côté beurré vers le bas.
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6
Recouvrez chacune d'entres elle d'une tranche de pain sans préparation avec le côté beurré vers l'extérieur et faites cuire environ 4 à 5 minutes.
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7
Retournez le sandwich et répétez jusqu'à ce que le pain soit bien doré et le fromage bien fondu. Puis retirez de la poêle.
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8
Rajoutez un peu de beurre et recommencez l'opération pour faire cuire les deux derniers sandwichs.
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9
Coupez chaque sandwich en deux, déposez sur une assiette et servir.
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Remplacez le parmesan par du Gran Gusto au goût plus prononcé pour des sandwich savoureux.
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10
Variantes : Remplacez le pepperoni par de la spinata calabrese épicée, une charcuterie du sud de l'Italie élaborée avec des piments rouges.Préparez votre propre pâte à pain avec : 500g de farine (blanche, complète ou semi-complète), 1/2 cube de levure de boulanger, 30 cl d'eau tiède et 1 cuillère à soupe de sel. 1. Versez la farine dans un grand saladier et creusez-y un puits.2. Diluez dans les 30 cl d'eau votre 1/2 cube de levure. 3. Versez l'eau avec la levure et le sel dans la farine.4. Pétrissez le tout à la main ou utilisez un robot avec un crochet à pétrir. Formez une boule de pâte.5. Recouvrez avec un torchon et laissez reposer 1h30 minimum à température ambiante (attention à l'humidité).6. Préchauffez votre four à 230°.7. Farinez votre boule ainsi que votre plan de travail et façonnez-là pour former un ovale (vos tranches pour les sandwich seront plus grandes).8. Posez votre futur pain sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faite-le cuire 30 minutes avec un récipient rempli d'eau à ses côtés.Astuce : Le pain est cuit lorsque vous tapez dessous et qu'il sonne creux.