
Crostatina Citron et Mascarpone
Ingrédienti
4 pers
Partager cette recette
Preparazione
-
1
Galbani et le chef Simone Zanoni vous propose cette excellente recette de Crostatina Citron et Mascarpone.
-
2
Bien mélanger les biscuits émiettés, le beurre fondu et la cassonade, puis déposer le mélange dans des cercles à pâtisserie.
-
3
Bien tasser à l’aide du dos d’une cuillère.
-
4
Cuire 10 minutes à 160°C, puis laisser refroidir.
-
5
A l’aide d’un fouet, mélanger le mascarpone Galbani et le sucre glace.
-
6
Y ajouter délicatement les jaunes un à la fois et continuer à fouetter jusqu’à obtention d’une crème lisse. Ajouter en dernier le jus et les zestes de citron.
-
7
Verser dans les cercles, et mettre au four 15 minutes à 170°C.
-
8
A la fin de la cuisson, laisser refroidir au frigo pendant 6 heures.
-
9
Démouler les Crostatina à l’aide d’un petit couteau.
-
10
Porter à ébullition le sirop de sucre, puis l’enlever du feu et y faire infuser pendant 15 minutes les citrons préalablement coupés en fines lamelles.
-
11
Passé ce temps, égoutter les citrons et les disposer sur les Crostatina.
-
12
Ajouter les bouts de meringues et les zestes de citron avant de servir.
-
13
Buon appetito !