Crostatina au citron et mascarpone
40 min

Crostatina Citron et Mascarpone

Ingrédienti

4 pers

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Preparazione

  • 1

    Galbani et le chef Simone Zanoni vous propose cette excellente recette de Crostatina Citron et Mascarpone.

  • 2

    Bien mélanger les biscuits émiettés, le beurre fondu et la cassonade, puis déposer le mélange dans des cercles à pâtisserie.

  • 3

    Bien tasser à l’aide du dos d’une cuillère.

  • 4

    Cuire 10 minutes à 160°C, puis laisser refroidir.

  • 5

    A l’aide d’un fouet, mélanger le mascarpone Galbani et le sucre glace.

  • 6

    Y ajouter délicatement les jaunes un à la fois et continuer à fouetter jusqu’à obtention d’une crème lisse. Ajouter en dernier le jus et les zestes de citron.

  • 7

    Verser dans les cercles, et mettre au four 15 minutes à 170°C.

  • 8

    A la fin de la cuisson, laisser refroidir au frigo pendant 6 heures.

  • 9

    Démouler les Crostatina à l’aide d’un petit couteau.

  • 10

    Porter à ébullition le sirop de sucre, puis l’enlever du feu et y faire infuser pendant 15 minutes les citrons préalablement coupés en fines lamelles.

  • 11

    Passé ce temps, égoutter les citrons et les disposer sur les Crostatina.

  • 12

    Ajouter les bouts de meringues et les zestes de citron avant de servir.

  • 13

    Buon appetito !

Variantes

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