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Recette

Tarte sans cuisson Mascarpone et fraises

Tarte sans cuisson Mascarpone

Preparazione

Réalisez une recette parfaite pour un dessert ou un goûter frais, onctueux et croquant, avec notre tarte au Mascarpone Galbani et fraises gariguettes. Sans cuisson au four, elle sera aussi facile que rapide à préparer, en vous faisant notamment accompagner de vos petites mains préférées.  

Commencez par faire fondre le beurre. 

Pendant qu’il refroidit, mixez les spéculoos.

L'astuce Miamissimo

Si vous ne disposez pas d’outils adéquats, mettez les biscuits dans un sac de congélation, fermez-le bien et tapotez dessus avec un rouleau à pâtisserie. Lorsque les spéculoos ont bien rétréci, roulez sur le sachet pour former des miettes. 

Mélangez le beurre fondu et les spéculoos mixés. 

Découpez un rond de papier sulfurisé de la taille d’un moule à manqué et tapissez-en le fond. 

Versez la préparation précédente et tassez avec le dos d’une cuillère à soupe pour former une couche de pâte fine et dense. 

L'astuce Miamissimo

Pensez à remonter légèrement sur les bords pour éviter que l’appareil à tarte ne coule. 

Déposez au frais.

Passez à la suite de la recette en mélangeant le Mascarpone Galbani et le fromage frais en vous servant d’un fouet ou d’un robot pâtissier. 

Ajoutez le sucre en poudre et le sucre vanillé et fouettez à nouveau. 

Zestez un citron et mélangez une dernière fois. Vous devez obtenir une crème assez dense et lisse. 

L'astuce Miamissimo

Si vous souhaitez relever davantage la saveur de l’appareil à tarte, vous pouvez utiliser des zestes de citron vert, de yuzu ou de combava. 

Versez cette préparation sur la base de tarte aux spéculoos.

Répartissez uniformément, puis déposez au réfrigérateur pour 1h minimum, le temps que l’ensemble se fige. 

Équeutez les fraises, lavez-les, puis coupez-les en 2 ou en 4, selon leur taille. 

Déposez les fruits coupés sur le dessus de la tarte en rond, en commençant par le centre, ou en pêle-mêle, pour donner du volume à votre dessert. 

L'astuce Miamissimo

On conseille l’utilisation de petites ou moyennes fraises, comme les gariguettes, car elles concentrent plus de saveur que les gros fruits. 

Enlevez les bords du moule et terminez la présentation en décorant votre tarte de quelques feuilles de menthe. 

L'astuce Miamissimo

Pour une recette encore plus gourmande, vous pouvez recouvrir les fraises d’une fine couche de sucre glace ou bien râper des copeaux de chocolat blanc. 

Pour la petite histoire

La fraise est un ingrédient que l’on adore utiliser en cuisine sucrée. Mais savez-vous qu’il s’agit en fait d’un faux-fruit ? En botanique, les fruits de cette plante sont les minuscules akènes que l’on voit pointer à sa surface. La partie comestible est une transformation de la fleur, qui sert alors de réceptacle aux akènes.   

Variantes : 

Pour la décoration de votre tarte Mascarpone et fraises, vous pouvez également opter pour des feuilles de basilic frais, des amandes effilées, des éclats de noisettes ou encore un mélange de 3 chocolats. La fantaisie est permise avec cette recette.

Pour faciliter la dégustation, vous pouvez confectionner des tartelettes individuelles à la place de la tarte. Pour ce faire, il vous suffit d’utiliser des cercles pâtissier à la place du moule à manqué.

Si vous avez la possibilité de cuire votre dessert ou goûter, n’hésitez pas à tester ces variantes de tarte aux fraises et Mascarpone et de gâteau fraise Mascarpone. Leur préparation ne nécessite que très peu de temps supplémentaire et permet de varier les textures. Par ailleurs, si vous souhaitez plutôt varier les saveurs de votre préparation, préparez cette tarte aux fruits des bois et au Mascarpone Galbani.

Si vous n’avez pas de four, vos meilleures options pour tester de nouvelles recettes à la fraise et au Mascarpone sont les tartes et tartelettes glacées ou les cheesecakes sans cuisson. Essayez avec cette recette de tartelette glacée fraise vanille et Mascarpone, ainsi que ce cheesecake sans cuisson.

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