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Recette

Tarte aux Fruits des Bois et au Mascarpone

Tarte aux Fruits des Bois et au Mascarpone - Galbani

Preparazione

Découvrez une excellente recette facile de tarte aux fruits des bois et au Mascarpone. Ce dessert gourmand est idéal pour l’été. Après l’avoir goûté, vous l’ajouterez surement à votre carnet de recettes de gâteau favorites

Avant de passer en cuisine assurez vous d’avoir tous vos ingrédients.

Mélangez la farine dans un saladier avec le sucre et la levure. Coupez le beurre en cubes et mélangez-le à l’appareil jusqu’à obtenir une pâte friable, puis ajoutez les oeufs tout en mélangeant.

Enveloppez la boule de pâte ainsi obtenue dans du papier aluminium et laissez reposer au frais pendant 30 minutes.

Beurrez et farinez une tourtière de 28 cm de diamètre, étalez la pâte au rouleau et une fois le diamètre désiré obtenu, foncez-en la tourtière.

Piquez les bords et le fond avec une fourchette, puis badigeonnez les bords de lait.

Recouvrez de papier sulfurisé puis de riz afin d’éviter que le fond de tarte gonfle. Enfournez pour une cuisson à 200 °C pendant 15 minutes, baissez la température à 175 °C puis faites à nouveau cuire pendant 15 minutes sans papier sulfurisé.

Préparez la crème : mélangez le fromage de Mascarpone Galbani avec le sucre glace et le sachet de sucre vanillé (si le mélange obtenu est trop compact, ajoutez un peu de crème fraîche).

Retirez la pâte brisée de la tourtière et nappez de crème de mascarpone, garnissez à votre guise de fruits rouges (fraises, framboises, myrtilles, groseilles…) préalablement lavés et égouttés, puis préparez la gélatine pour recouvrir les fruits des bois. 

L'astuce Miamissimo

Décoration : Ajoutez quelques amandes concassées, de la chantilly sur votre gâteau.

Dégustez votre tarte, elle ne vous décevra pas !

L'astuce Miamissimo

Envie de surprendre et d’enchanter vos convives sans mettre systématiquement le nez dans un livre de cuisine ? Gardez cette recette de tarte au mascarpone comme base et variez les fruits de votre dessert maison selon les saisons !

Optez pour la rhubarbe au printemps, l’abricot en été et les poires en automne. Il vous faut juste adapter le temps de préparation en fonction du fruit. La rhubarbe nécessite une cuisson par exemple. Pour l’abricot et la poire, vous pouvez les déguster frais ou cuits, selon vos goûts.

Et pourquoi ne pas réaliser une succulente tarte aux fraises ou une gourmande tarte à la banane nappée de caramel ? Laissez parler vos envies et créez vos meilleures recettes de tarte au mascarpone.

L'astuce Miamissimo

Pour un dessert délicieux et fondant à tous les coups, vous pouvez ajouter lors de la préparation de votre pâte brisée ou de votre pâte sablée de la poudre d’amandes ou de noisettes. Les fruits à coque apportent du moelleux, tout en parfumant délicatement vos biscuits. Dans ce cas-là, réduisez la quantité de farine à 250 g et prévoyez 100 g de poudre d’amandes.

La pâte brisée à base d’eau et d’œufs est à privilégier pour les garnitures humides, la pâte sablée avec du sucre convient pour les appareils peu humides.

L'astuce Miamissimo

Une tarte au mascarpone pour l’apéritif, c’est possible ! Réalisez pour cela une pâte brisée à base de sel, sans sucre. Mélangez votre mascarpone Galbani avec des herbes fraîches et un œuf (gros ou moyen). Étalez la pâte et disposez-la sur un moule beurré et fariné. (Vous pouvez aussi préférer un fond de pâte feuilletée par exemple).

Disposez dessus le mélange au mascarpone. Ajoutez des rondelles de tomate ou deux courgettes râpées. Puis enfournez le tout à 180 °C pendant 35 minutes.

Pour un flan encore plus moelleux, intégrez 4 cuillères à soupe de crème liquide à votre appareil.

L'astuce Miamissimo

Suivez les conseils du chef pour des recettes sucrées ou salées toujours savoureuses.

Pour une cuisson de la pâte homogène, pensez à bien préchauffer votre four.

Pour un démoulage réussi, prenez le temps de bien beurrer et fariner votre moule à tarte.

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