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Recette

Cheesecake Sans Cuisson

Cheesecake Sans Cuisson - Galbani
Preparazione

Ce délicieux dessert est une excellente alternative au classique gâteau au chocolat. À mettre absolument dans votre carnet de recettes, ce cheesecake facile et rapide à préparer en deviendra rapidement la vedette. 

 

 

Préparation par étape :

 

Pour la base :

 

     1. Pour la préparation du cheesecake glacé, commencez par mixer finement les biscuits secs au mixeur, puis disposez-les dans une terrine. Vous pouvez utiliser des spéculoos ou des petits beurres selon vos goûts.

 

     2. Mélangez les biscuits en poudre avec du beurre fondu. Utilisez votre main pour obtenir la texture voulue.

 

     3. Chemisez avec du papier cuisson le fond d'un moule à gâteau amovible de 22 cm de diamètre. Vous pouvez également utiliser un moule à tarte ou un moule à cake.

 

     4. Répartissez ensuite la pâte obtenue en mélangeant les biscuits et le beurre. Avec le dos d'une cuillère, appuyez bien sur la base du cheesecake, de manière à ce que la croûte de biscuit soit compacte et homogène.

 

     5. Remettez le tout au réfrigérateur pour le faire refroidir pendant une demi-heure.

 

     6. Pendant ce temps, en attendant que la "pâte" du cheese-cake soit devenue froide, passez à la deuxième étape de la recette et préparez la garniture qui va compléter le gâteau.

 

 

Pour la garniture :

 

     1. Dans un saladier, il faudra fouetter la Ricotta Galbani avec la crème (en mettre deux cuillères de côté), l'essence de vanille, et le sucre en poudre.

 

     2. Mettez ensuite la gélatine dans deux tasses d’eau froide et faites ramollir avant de l'essorer. Mettez-la dans une casserole avec deux cuillères de crème fraîche, et faites la fondre entièrement à feu doux.

 

     3. Laissez tiédir la crème et la gélatine. Ajoutez-la ensuite à la crème chantilly à la ricotta, en mélangeant le tout très soigneusement. Cette mousse peut être utilisée en nature, selon vos préférences.

 

     4. Découpez de petits copeaux de chocolat blanc ; lavez et enlevez le pédoncule des fraises (en réserver quelques-unes pour la décoration finale), et coupez-les en petits dés.

 

     5. Ajoutez le chocolat et les fruits à la crème préparée. Enlevez du frigo la base de biscuit du cheesecake, quand elle est froide, et versez dedans la garniture de ricotta obtenue.

 

     6. Égalisez le niveau avec soin, et remettez encore le dessert au réfrigérateur pour qu'il se raffermisse, pendant au moins 4 heures.

 

     7. Avant de servir le dessert, en décorer la surface et les côtés avec les fraises mises de côté. Ne pas oublier que le gâteau doit être servi très froid.

 

 

Astuces et variantes :

 

Vous pouvez mélanger de la philadelphia ou du fromage blanc de votre choix avec la mousse au fromage pour la garniture.

 

À défaut de gélatine, utilisez de l’agar-agar.

 

Pour varier le plaisir, découvrez d’autres variantes de cette recette comme le cheesecake sans cuisson au citron.

Préparez un sirop de citron avec l’agar-agar en le mélangeant avec du jus de citron.

Laissez le mélange bouillir et mijoter 10 minutes. Une fois votre crème mascarpone préparée, versez-y délicatement le jus de citron agar-agar obtenu et suivez le cours de la recette de base.

 

Pour un cheesecake au citron encore meilleur, mais tout aussi facile, ajoutez des zestes de citron dans le mascarpone. Pour faciliter la préparation de la mousse, vous pouvez simultanément mettre les ingrédients dans un bol de mixer et battre le tout.

 

Il existe une autre façon de préparer la mousse mascarpone pour un cheese-cake façon tiramisu.

Il s’agit d’une recette avec œufs. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Faites blanchir les jaunes avec du sucre et un sachet de sucre vanillé.  Rajoutez vos saveurs, liqueur de vanille, citron, coulis de fruits rouge ou de framboises, et terminez avec les fromages. Battez les blancs en neige bien ferme avant de l’incorporer à la mousse pour obtenir une texture onctueuse.

 

Juste avant de servir votre cheesecake, vous pouvez verser un coulis de caramel ou de framboises ou de fruits rouges à la couche supérieure. Pensez aussi à déposer quelques feuilles de menthe pour décorer.

 

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