
Roulés de courgettes à la ricotta et quenelles ricotta et chèvre

Preparazione
Laver et couper les courgettes à la mandoline dans le sens de la longueur.
Cuire la moitié à la vapeur, environ 5 minutes. Réserver.
Réaliser une farce avec l’autre moitié: couper les tranches en fines lamelles, puis en cubes. Laver les feuilles de menthe et les émincer. Mélanger ce tartare de courgettes, la menthe, 100g de ricotta, le jus de citron et 1 cuillère d’huile d’olive. Saler et réserver.
Rouler les tranches de courgettes cuites, dans la longueur pour en faire des cylindres puis les farcir avec la préparation précédente.
Cuire les pâtes.
Préparer l’assaisonnement pour les pâtes et les pousses d’épinard avec l’échalote émincée, 2 cuillères d’huile d’olive, du sel et du poivre.
Dans un bol, détendre le fromage de chèvre avec 1 cuillère d’huile d’olive puis ajouter le reste de la ricotta. Saler et poivrer.
Dresser les pousses de betterave et les pâtes sur l’assiette. Déposer les roulés de courgettes dessus.
Avec une poche à douille ou à la cuillère, réaliser des petites quenelles de ricotta et de chèvre.
C’est prêt! Régalez-vous!