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Recette

Mini pizza Gorgonzola, échalotes confites, glace Gorgonzola

Mini pizza Gorgonzola, échalotes confites, glace Gorgonzola - Galbani

Preparazione

Préparation des échalotes confites :

Eplucher et couper en deux les échalotes, les faire confire dans le beurre et le sucre. Saler, poivrer. Réserver.

Préparation de la pizza :

Découper des cercles de pizza (taille d’une tartelette) dans la pâte feuilletée, déposer des morceaux de Gorgonzola dessus (100g). Recouvrir des échalotes confites. Enfourner à 200°C pendant 15 minutes.

Préparation de la glace au Gorgonzola :

Battre 3 jaunes d’œufs avec 50 g de sucre. Ajouter 300g de Gorgonzola émietté. Verser 25 cl de lait bouillant dessus. Remettre dans la casserole et faire épaissir. Saler, poivrer. Faire refroidir dans un récipient entouré de glace. Turbiner 15 minutes.

Dressage : faire une quenelle de glace, la déposer sur la pizza et servir aussitôt.

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