Recette

Pizza Tomates, Mozzarella et Origan

Pizza Tomates, Mozzarella et Origan - Galbani
Preparazione

Préchauffez votre four a 230°C.

Pour la sauce tomate, faites revenir les oignons et l’ail dans de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient légèrement colorés.

Ajoutez la concassée de tomates, le basilic et l’origan.

Assaisonnez à votre convenance à l’aide de sel et de poivre.

Laissez mijoter pendant environ 20 minutes.

Pour la pizza, étalez la pâte jusqu’à obtenir une épaisseur de 1/2 cm. Transférez la pâte sur une pierre à pizza ou une plaque de cuisson

Étalez une couche uniforme de sauce tomate sur la pâte en laissant une bordure de 1/2cm.

Garnissez la pizza de Mozzarella et de rondelles de tomates en alternant les couches. Réalisez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.

Mettez la pizza au four jusqu’à ce que la pâte soit bien colorée.

L'astuce Miamissimo

Avant de sortir la pizza du four, laissez cuire environ 2 minutes en position grill afin d’obtenir une Mozzarella filante.

Retirez la pizza du four, découpez-la en tranches et ajoutez un filet d’huile d’olive extra vierge.

L'astuce Miamissimo

Des garnitures supplémentaires telles que de la pancetta ou du brocoli peuvent également être ajoutées.

Pour la décoration, ajoutez une pincée d’origan ainsi que des olives noires.

Variantes : 

Vous pouvez réaliser votre pâte à Pizza maison, pour cela :

Dans un saladier ajoutez la farine préalablement tamisée, le sel, l’huile et le sachet de levure boulangère.

Ajoutez l’eau tiède petit à petit tout en remuant à l’aide d’une spatule en bois (ou une maryse) afin d’obtenir une pâte qui se décolle des parois du saladier. Laissez reposer la pâte pendant 1h dans un endroit chaud.

Une fois le temps de repos passé, disposez de la farine sur un plan de travail puis travaillez la pâte afin de réaliser une pâte à pizza aux dimensions de votre plaque de four.

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