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Les 5 astuces pour réussir sa salade de pâtes

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Les 5 Astuces Pour Réussir Sa Salade De Pâtes - Galbani
Farfalles à la Ricotta, au Jambon Cru et à la RoquetteJe découvre

La salade de pâtes est particulièrement appréciée par les gourmands de tous bords. Pouvant être servie de manière conviviale dans un repas entre amis ou encore prendre place au milieu d’un bar à salades, les salades de pâtes permettent de varier les plaisirs. Avec nos astuces, vous serez désormais certains de réussir à tous les coups vos salades de pâtes.

Astuce n°1 : le choix des pâtes

Même s’il n’existe aucune interdiction formelle dans le choix du type de pâtes à utiliser pour votre salade, certaines pâtes s’adapteront mieux que les autres à ce plat.

Cela est particulièrement le cas pour les torsades, les fusilli ou les rigatoni. Ces pâtes seront plus faciles à piquer avec votre fourchette et seront à même d’être combinées avec tous les ingrédients que vous souhaiterez mettre dans votre salade. Evitez de préférence les pâtes longues de type spaghettis qui s’accorderont mieux avec un plat en sauce qu’avec une salade de pâtes.

Astuce n°2 : Ne pas faire coller ses pâtes

Il n’est pas très agréable de devoir manger une salade de pâtes dans laquelle toutes les pâtes se sont collées entre elles.

Les 5 Astuces Pour Réussir Sa Salade De Pâtes - Galbani
Salade de Pâtes à la Mozzarella, aux Tomates et aux CâpresJe découvre

Pour éviter cela, veillez impérativement à faire cuire vos pâtes dans une grande casserole d’eau. Il faut placer environ 100 grammes de pâtes dans 1 litre d’eau pour éviter que les pâtes ne s’agglomèrent entre elles. Ce niveau d’eau permettra de diluer efficacement l’amidon contenu dans les pâtes et rendra celles-ci nettement moins collantes.

Astuce n°3 : Mettre vos pâtes à température

Des invités viennent d’arriver et vous devez impérativement vous dépêcher de faire votre salade de pâtes. Mais un problème survient : comment faire pour que mes pâtes ne soient pas chaudes dans ma salade alors que je viens de les faire cuire ?

Ne vous inquiétez pas, il existe une solution très simple. Après avoir fait cuire vos pâtes, placez-les pendant une à deux minutes sous l’eau froide. Egouttez-les et vos pâtes seront à température parfaite pour être servie. Rincer les pâtes à l’eau ne pose de problèmes que dans le cas d’un plat de pâtes chaud. Ici il n’y a aucun souci pour utiliser cette technique.

Astuce n°4 : L’accompagnement

Evidemment l’ingrédient principal d’une salade de pâtes est… le plat de pâtes. Mais il est également très important de placer des ingrédients délicieux dans votre salade afin de rendre cette dernière succulente.

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Salade Mozzarella, tomates cerises et concombresJe découvre

Il est possible de réaliser des salades sans viande ni poisson comme la salade de pâtes à la tomate, à la mozzarella et aux câpres mais aussi de placer à l’intérieur un poisson comme le thon par exemple. En tout cas, l’ingrédient indispensable reste le fromage italien. Faites votre choix entre la mozzarella, le parmesan ou même le gorgonzola pour rendre votre salade inimitable.

Astuce n°5 : La sauce pour la salade

Que serait une salade sans sa sauce pour l’accompagner ?

Dans le cadre d’une salade de pâtes, il est préférable d’opter pour une vinaigrette simple avec de l’huile d’olive de qualité. Cela apportera en plus une petite touche de soleil à votre préparation.

Avec toutes ces astuces, vous ne pourrez plus jamais rater une salade de pâtes ! Maintenant, il n’y a plus qu’à cuisiner.

Buon appetito !
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