Crémeux et moelleux, sa texture est l’une des caractéristiques qui rendent ce dessert italien si irrésistible.
Vous pouvez réaliser la recette du Véritable Tiramisu en suivant ces quelques conseils pour assurer sa bonne tenue :
- Travaillez et montez vos blancs en neige dans un récipient bien froid. Vous pouvez placer le récipient 1 à 2 minutes au réfrigérateur ou au congélateur avant de monter vos blancs en neiges. Il est également recommandé de travailler des œufs conservés au réfrigérateur afin que les blancs soient eux aussi bien frais.
- Incorporez ensuite très délicatement le premier mélange dans les blancs en neige à l’aide d’une cuillère en bois.
- Préparez votre tiramisu 24h à l’avance.
La préparation obtenue est trop liquide et la mousse ne prend pas, malgré le temps de réfrigération ?
Vous n’avez sans doute pas assez blanchi les jaunes d’œufs avec le sucre.
Nos conseils : Lorsque vous mélangez les jaunes d’œufs et le sucre, il est important de faire blanchir le mélange et d’attendre que la préparation soit mousseuse.