Les crostinis sont une spécialité de la cuisine italienne qui plaît à tous. Ces tartines sont également un beau moyen de s’exprimer grâce à des idées de recettes originales. Pour faire sensation lors d’un antipasti, trouver la saveur parfaite grâce à une belle association mènera au succès.
Des crostinis aux figues et aux noix
Les crostinis représentent une petite bouchée qui va être une vraie explosion en bouche. Pour parvenir à ce résultat, il faudra marier les bons ingrédients. Cette recette qui associe le gorgonzola, les noix et les figues sera parfait. Les saveurs sont tellement bien assorties que la dégustation sera un pur bonheur.
Des crostinis à la ricotta, au pesto et poivrons rôtis
Le crostini représente une tartine qui doit plaire avec les yeux avant d’y goûter et de se régaler. Jouer avec les couleurs peut être une idée intéressante. Cette recette permet de réaliser cet antipasti très attrayant. Sur ses petites tranches de pain grillées, il faudra déposer une couche de soupe au pesto aromatisé au basilic. Une cuillère à soupe de ricotta puis une lamelle de poivron finiront ce crostini aux saveurs de l’Italie.