Recette

Bruschetta à la Mozzarella

Bruschetta à la Mozzarella - Galbani

Preparazione

Voici deux façons de préparer les tomates pour la tartine de pain grillée.

A. La première est de frotter les tomates sur les tranches de pain grillé, en faisant en sorte que les tomates perdent bien leur liquide.

B. La seconde est de les monder pendant 10 secondes au maximum dans l’eau bouillante.

 

Une fois cela fait, trempez-les dans l’eau froide ou passez immédiatement sur les jets du robinet.

Pelez-les ensuite, enlevez les pépins et coupez en petits dés ou en morceaux.

Ajoutez-y de l’huile d’olive et mettez de côté pour le dressage.

Pour remplacer l’arrière-saveur de tomate sur le pain grillé, frottez les tranches avec quelques gousses d’ail.

Coupez les boules de mozzarella en rondelles. Une boule devrait faire 5 lamelles.

Posez les tomates à l’huile d’olive sur les tranches de pain grillé

Si vous avez opté pour les tranches frottées au liquide de tomate, saupoudrez aussitôt d’origan ou d’herbes de Provence.

Mettez la mozzarella en dernier.

Il vous reste à saler et poivrer et le tour est joué ! Votre apéro sera plus succulent que jamais !

L'astuce Miamissimo

Rendez la bruschetta encore plus délicieuse en y versant un filet d’huile d’olive extra vierge avec un peu d’oignons.

Variantes :

L’envie vous vient de proposer un apéritif savoureux et croustillant dans votre menu ? Vous avez besoin d’amuse-bouche rapides à réaliser, ou un plat principal orignal, mais votre carnet de recettes ne vous aide pas trop ?

La base est simple pour la réalisation de ces tartines à l’italienne sont des tranches de pain de campagne fraîchement grillées. Pour ce faire, utilisez le four ou le grille-pain. L’essentiel c’est que chacune des faces soit bien grillée. Avant de mettre au four, mouillez légèrement les tranches.

Ce délice italien, appelé également bruschetta aux tomates, doit à ces beaux fruits rouges toute sa fraîcheur et sa saveur exquise.

Cette recette est tout aussi excellente avec du parmesan, de la ricotta ou du fromage de chèvre. Ingrédient classique d’une bruschetta aux tomates de saison, le parmesan s’accompagne souvent d’olive noir. Tomates, parmesan et olive sont coupés en fines tranches et répartis sur le pain grillé. Si vous voulez essayer la bruschetta au chèvre, additionnez avec du pesto, fait maison de préférence. Une fois les tranches de pain de campagne grillées, étalez la sauce au pesto dessus. Ajoutez ensuite des tranches de chèvres frais pour une bruschetta gourmande et savoureuse.

Si cette bruschetta n’est pas assez garnie à votre goût, rajoutez de fines tranches de thon ou de jambon de parmes avant la mozzarella ou les autres fromages. Encore mieux, cassez un œuf sur chaque tranche de pain ou bien mettez de l’avocat. Vous ne serez déçu ni par le goût ni par la présentation à sa sortie du four.

Pensez à enfourner 5 minutes au maximum la bruschetta pour que le fromage fonde. Votre apéro sera doux et croustillant à la fois. N’oubliez pas le filet d’huile d’olive enjolivé de thym ciselé pour la décoration des piments pour les plus courageux.

Au lieu d’utiliser les tranches de pain, sachez que la bruschetta se sert également en baguettes. Vous n’aurez qu’à diviser la baguette en deux et appliquer la recette.

Pour les adeptes de fruits de mer, il est possible de préparer une bruschetta aux crevettes. Pour plus de saveur, marinez les crevettes avec de l’ail et du persil. et du jus de citron.

Servez de préférence la Bruschetta avec de la salade agrémentée de quelques feuilles de basilic, de radis, feta et miel pour accentuer le côté frais de la recette. Au moment du service, pensez à parsemer votre préparation d’un peu de roquette hachée finement, concombre, et un filet de vinaigre balsamique. Et selon vos envies, déposez des petits dés de jambon rôtis sur votre Bruschetta accompagné par du bon vin italien. Encore mieux, vous pouvez apporter une odeur plus raffinée à votre préparation en râpant une gousse d’ail sur la Bruschetta.

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