Sa saveur douce, ou piquante, appréciée des antipasti au dessert fait du Gorgonzola un incontournable dans les plats italiens. Souvent employé dans la préparation de plats mythiques comme les pizzas, les gratins ou les pâtes, découvrez nos recettes qui subliment le gorgonzola.
Croûtons au Gorgonzola en antipasti
Idéal au moment de l’apéritif, le Gorgonzola sait se faire apprécier dans cette recette très simple gourmande et crémeuse.
Réalisation :
Vous pourrez utiliser un pain de campagne découpé en tranches et les disposer sur une plaque de cuisson à 180°C avec un filet d’huile d’olive. Dans un récipient, il suffit d’écraser un gorgonzola Galbani et de le mélanger avec de la crème fraîche. Lorsque les pains sont grillés, vous pouvez tartiner la crème fromagère et y ajouter les ingrédients de votre choix comme des tomates, des concombres ou des noix. Cette recette est à déguster froide ou tiède avant le repas.
Asperges sauce au Gorgonzola pour l’entrée
Utilisez le gorgonzola en sauce chaude ou froide à la place d’une vinaigrette pour une entrée savoureuse et raffinée.