Recette

Cookies Citron Ricotta

Cookies Citron Ricotta - Galbani
Preparazione

Cette recette vous permet de réaliser quatre douzaine de biscuits. 

Préchauffez le four sur thermostat 6, correspondant à environ 180°C.

Mettez la ricotta, le beurre, le sucre, l’arôme de vanille, les œufs et le sel dans un robot culinaire. Mettez en route à faible vitesse.

Incorporez lentement la farine et le bicarbonate de sodium.

Une fois que tout les ingrédients secs ont été incorporés, ajoutez le zeste de citron.

Disposez la pâte sur une plaque de cuisson préalablement graissée à l’aide de deux cuillères à café.

Enfournez 10 minutes en tournant les plaques à mi-cuisson.

Retirez les cookies du four et laissez refroidir.

L'astuce Miamissimo

Pour faire un glaçage rapide, mélangez une tasse de sucre en poudre avec le jus et le zeste d’un citron et utilisez le pour en badigeonner les biscuits refroidis.

Variantes : 

Pour les plus gourmands, ajoutez 80g de miel dans votre robot culinaire et réduisez la part de sucre, c’est à dire environ 300g au lieu de 450g pour éviter d’obtenir des cookies trop sucrés.

Cette recette peut se réaliser sans farine, pour ce faire, remplacez-la tout simplement par de la poudre d’amande à laquelle vous viendrez ajouter 2 cuillères à soupe de maïzena.

Faites vous plaisir en préparant des macarons revisités cookies. Pour cela, réalisez des biscuits de même taille en utilisant des emporte-pièces, ou en réalisant des tas de pâte identique avant la cuisson. Choisissez ensuite la ganache que vous souhaitez réaliser. Pour éviter une surdose de sucre, la ganache au mascarpone apparaît comme une bonne solution. Pour la réaliser il vous faut : 250g de mascarpone, 80g de sucre glace et 16cl de crème fraîche.

1. A l’aide d’un fouet électrique, montez en chantilly la totalité de la crème fraîche. 

2. Mélangez le sucre et le mascarpone et incorporez doucement la chantilly.

3. Réservez au frais pendant 1 heure minimum. 

4. Garnissez la face plate d’un cookie sur deux et déposez un autre biscuit par dessus pour fermer vos macarons/cookies.

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