Baked-Eggs-with-Ricotta-Mozzarella-and-Spicy-Tomato-Sauce

Œufs au Four à la Ricotta et Sauce Tomate

Ingrédienti

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Preparazione

  • 1

    Préchauffez le four à 175°C, soit thermostat 6.

  • 2

    Huiler 4 cocottes. Versez 3 c.s de sauce tomate dans chaque cocotte.

  • 3

    Saupoudrez le tout de flocons de poivrons rouges.

  • 4

    Cassez les œufs dans les cocottes en répartissant trois oeufs dans chacune et recouvrez uniformément de mozzarella et de ricotta.

  • 5

    Enfournez 5 minutes pour faire fondre les fromages.

  • 6

    Garnissez de basilic et d'un filet d'huile d'olive extra vierge.

  • 7

    Enfournez de 30 à 40 minutes en tournant le plat toutes les 10 à 15 minutes.

  • Vous pouvez également utiliser une poêle en fonte de 31 x 7,5 cm ou un plat de 33 x 22 cm.Ajoutez des feuilles de basilic frais sur le dessus pour décorer votre plat.

  • 8

    Variantes : Ajoutez une pointe d'épices ou un peu piment en poudre à votre sauce tomates pour relever le goût de votre préparation.Vous pouvez également décider de réaliser votre sauce tomate maison.Variez les plaisirs et invitez la gourmandise à votre table en mélangeant la sauce tomate à de la sauce béchamel rendant ainsi votre plat onctueux.Pour préparer la béchamel vous n'aurez besoin que de quelques minutes et de : 50g de beurre, 50g de farine, du lait à température ambiante, du sel et du poivre ainsi que de la noix de muscade.1. Faites fondre le beurre dans une casserole à feu moyen en remuant avec une cuillère en bois.2. Ajoutez la farine une fois le beurre fondu, attention à ce qu'il ne change pas de couleur.3. Continuez de mélanger jusqu'à obtention une pâte homogène.4. En remuant, ajoutez petit à petit le lait.5. Votre sauce ne doit être ni trop épaisse, ni trop fluide. Lorsqu'elle reste accrochée à votre cuillère en bois, elle est prête.

Variantes

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