
Œufs au Four à la Ricotta et Sauce Tomate
Ingrédienti
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Preparazione
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1
Préchauffez le four à 175°C, soit thermostat 6.
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2
Huiler 4 cocottes. Versez 3 c.s de sauce tomate dans chaque cocotte.
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3
Saupoudrez le tout de flocons de poivrons rouges.
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4
Cassez les œufs dans les cocottes en répartissant trois oeufs dans chacune et recouvrez uniformément de mozzarella et de ricotta.
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5
Enfournez 5 minutes pour faire fondre les fromages.
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6
Garnissez de basilic et d'un filet d'huile d'olive extra vierge.
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7
Enfournez de 30 à 40 minutes en tournant le plat toutes les 10 à 15 minutes.
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Vous pouvez également utiliser une poêle en fonte de 31 x 7,5 cm ou un plat de 33 x 22 cm.Ajoutez des feuilles de basilic frais sur le dessus pour décorer votre plat.
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8
Variantes : Ajoutez une pointe d'épices ou un peu piment en poudre à votre sauce tomates pour relever le goût de votre préparation.Vous pouvez également décider de réaliser votre sauce tomate maison.Variez les plaisirs et invitez la gourmandise à votre table en mélangeant la sauce tomate à de la sauce béchamel rendant ainsi votre plat onctueux.Pour préparer la béchamel vous n'aurez besoin que de quelques minutes et de : 50g de beurre, 50g de farine, du lait à température ambiante, du sel et du poivre ainsi que de la noix de muscade.1. Faites fondre le beurre dans une casserole à feu moyen en remuant avec une cuillère en bois.2. Ajoutez la farine une fois le beurre fondu, attention à ce qu'il ne change pas de couleur.3. Continuez de mélanger jusqu'à obtention une pâte homogène.4. En remuant, ajoutez petit à petit le lait.5. Votre sauce ne doit être ni trop épaisse, ni trop fluide. Lorsqu'elle reste accrochée à votre cuillère en bois, elle est prête.