Risotto Milanais au safran et au gorgonzola

Pour faire le risotto au gorgonzola, il faut tout d’abord mettre l’oignon pelé et finement haché dans une grande casserole avec le beurre. Faites cuire jusqu’à ce qu’il soit transparent puis ajoutez le riz Arborio.
A ce stade, versez le riz puis ajoutez ensuite le vin blanc. Lorsque le vin s’est évaporé ajoutez le bouillon de viande et parfumez-le au safran.
Laissez cuire doucement jusqu’à ce que le riz ait absorbé presque tout le liquide. Maintenant retirez-le du feu et ajoutez le gorgonzola cremoso DOP Galbani et le Grana Padano Galbani en remuant tout le temps.
Une fois les fromages incorporés, laissez reposer votre risotto au gorgonzola pendant quelques secondes. Ensuite, le servir saupoudré de ciboulette finement hachée.
Enrichissez votre risotto de champignons et pour une version encore plus originale enrichissez de poires