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Recette

Quiche aux poivrons et à la Mozzarella

Quiche aux poivrons et à la Mozzarella - Galbani

Preparazione

La quiche a bien évolué de nos jours. Si autrefois elle était plutôt servie en début de repas, aujourd’hui elle peut même faire office de plat principal à condition de la faire bien gourmande et savoureuse. À l’image des croque-monsieur, qui font office de plat principal, accompagné de salade verte.

Galbani vous livre ses recettes à l’italienne. Suivez le chef !

Preparazione

Lavez et videz les poivrons puis coupez-les en fines tranches.

Versez une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une casserole, chauffez et faites cuire les poivrons pendant 5 minutes. Assaisonnez.

Ajoutez aux poivrons la purée de tomates, couvrez et faites cuire pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°C.

Déposez la tarte dans un plat à tarte puis piquez le fond à l’aide d’une fourchette.

Dans un bol, battez les œufs, assaisonnez avec du sel, du poivre, de la noix de muscade et ajoutez la crème. Mélangez bien.

A ce stade, retirez les poivrons et versez-les sur la pâte brisée.

Disposez la Mozzarella en cubes et versez le mélange d’œuf et de crème par-dessus.

Faites cuire votre quiche environ 25 minutes.

Retirez du four et laissez refroidir quelques minutes avant de servir.

L'astuce Miamissimo

Si vous n’aimez pas les poivrons, essayez cette recette avec des courgettes ou des poireaux !

Tarte Tatin Endives et Gorgonzola

Mais quelle bonne idée de revisiter la tarte Tatin aux pommes en version salée !

Les endives sont souvent mal aimées en cuisine, car on ne sait pas vraiment comment les cuisiner autrement qu’en salade, ou la traditionnelle recette d’endives au jambon.

Galbani va vous faire découvrir une recette originale et gourmande qui va, en prime, séduire les végétariens. La recette est très simple à réaliser. Suivez le chef !

La recette

Pour sa préparation, il vous faut :

1 pâte feuilletée du commerce, 100 g de Gorgonzola, 1 kg de belles endives, 2 oignons doux ou rouges, 60 g de cerneaux de noix, 20 g de beurre, 30 g de sucre blond en poudre, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, sel et poivre, 1 pincée d’origan.

– Préparez un caramel en mettant le sucre dans une grande poêle, avec les 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique et une noisette de beurre ;

Coupez les endives en deux et déposez-les sur le caramel pendant 5 minutes à couvert, et 5 minutes sans couvercle ;

– Dans le fond du moule à tarte, placez une feuille de papier cuisson et disposez les cerneaux de noix ;

– Ajoutez les endives caramélisées et saupoudrez d’origan ;

– Parsemez des morceaux de Gorgonzola coupés en petits dés sur toute la surface ;

– Recouvrez avec la pâte feuilletée et rabattez bien les bords à l’intérieur du moule ;

– Mettez à four chaud 180°C pendant environ 25 minutes, en surveillant la cuisson ;

– Laissez refroidir avant de démouler.

Vous pouvez accompagner cette délicieuse tarte Tatin maison, d’une petite salade verte nature ou assaisonnée d’une vinaigrette à la moutarde ancienne, ou d’une salade italienne. Pour un peu de douceur, la salade betterave Ricotta et noix sera aussi parfaite.

Vous pouvez aussi préparer une salade de pousses d’épinards agrémentée de graines de grenade, de petits morceaux de pommes, de cerneaux de noix ou de pignons de pin.

N’hésitez pas à faire un tour sur notre site qui est une mine de bonnes recettes. 

Et si vous préférez voir comment procéder étape par étape, vous trouverez aussi d’excellentes vidéos pour vous guider.

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