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Recette

Tarte aux Épinards

Tarte aux Épinards - Galbani

Preparazione

Voilà une recette ultra gourmande qui va vous réconcilier avec les épinards si vous n’aimez pas en manger habituellement ! Nous allons tout d’abord vous donner une recette basique et très simple à réaliser. Mais Galbani va vous livrer SA recette savoureuse et généreuse, idéale pour un apéro entre copains, un pique-nique ou tout simplement un repas à la maison

Preparazione

Dans une terrine, mélangez les épinards préalablement blanchis et les oeufs, le Parmigiano Reggiano D.O.P. 60g Galbani, une pincée de cannelle, la Ricotta 250g Galbani, et assaisonnez selon votre goût.

Recouvrez un moule à tarte de papier sulfurisé et foncez-le avec la pâte feuilletée, garnissez-la avec le mélange aux épinards et repliez les bords vers l’intérieur.

Enfournez pendant une vingtaine de minutes et servez chaud ou froid, accompagné d’un bon vin blanc !

Tarte aux épinards

Pour 4 ou 6 parts de tarte il vous faut : 1 pâte feuilletée du commerce, 400 g d’épinards frais ou surgelés, 1 paquet de Parmesan râpé, 3 œufs entiers, 20 cl de crème fraîche épaisse ou 3 belles cuillères à soupe de Ricotta, 2 oignons doux, 1 pincée de noix de muscade râpée, 3 gousses d’ail, 10 g de beurre doux ou 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, du sel et un tour de moulin à poivre.

– Commencez par étaler votre pâte feuilletée et placez-la dans un moule beurré avec un petit peu de farine ;

Hachez l’ail et réservez-le ;

– Faites chauffer une poêle avec un fond d’eau, jetez-y les épinards frais quelques minutes et ajoutez l’ail haché ;

– Pour la garniture, dans un saladier, mélanger la ricotta avec l’œuf. Salez, poivrez, mettez la noix de muscade et le Parmesan ;

– Piquez le fond de la pâte avec une fourchette, pour éviter qu’elle ne gonfle pendant la cuisson ;

– Mélangez avec les épinards cuits et enfournez la tarte à four chaud 180°C pendant 30 minutes ;

– Laissez refroidir et servir aussitôt.

Décorez votre tarte de feuilles de basilic fraîches ou de persil ciselé. Servir telle quelle pour l’apéro.

Pour un repas complet et équilibré, accompagnez cette savoureuse tarte gourmande à souhait, avec une salade verte.

Saupoudrez-la de pignons de pin torréfiés ou pas.

Pour plus de fraîcheur, ajoutez des graines de grenade à votre salade, et faites une vinaigrette à base d’huile d’olive et de jus de citron. 

Succès garanti ! 

L'astuce Miamissimo

Pour plus de gourmandise ou pour varier les plaisirs, ajoutez une bûche de chèvre nature ou du chèvre cendré qui sera plus goûteux.

Découpez le fromage en rondelles, et déposez-les sur la garniture avant de faire cuire la tarte.

Si vous utilisez du fromage de chèvre, ce n’est pas la peine de mettre la ricotta.

Vous pouvez aussi remplacer le parmesan par de l’emmental ou du comté râpé.

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