Recette

Salade de betteraves, noix, mozzarella et ricotta

Salade de betteraves, noix, mozzarella et ricotta - Galbani
Preparazione

Commençons par préparer les betteraves grillées. Préchauffez le four à 200°C. Nettoyez les betteraves, enveloppez-les individuellement dans du papier aluminium et faites-les griller pendant 60 à 90 minutes, selon leur taille. Laissez-les refroidir, puis pelez-les à l’aide d’un couteau économe ou à la main.

L'astuce Miamissimo

Si vous préférez, vous pouvez utiliser des betteraves jaunes. Vous pouvez aussi ajouter des fruits frais comme des fraises ou des figues à la salade.

Dans un second temps, faites griller les cerneaux de noix au four à 200°C pendant 5-10 minutes.

 

Coupez en morceaux réguliers la Mozzarella Galbani.

Dans un grand saladier, mélangez la mozzarella, les betteraves, les noix et la scarole avec la vinaigrette au xérès.

Commencez à dresser vos assiettes. Disposez au fond de l’assiette ou du plat un peu de salade, le mélange préalablement réalisé puis ajoutez ensuite une cuillère généreuse de Ricotta Galbani.

L'astuce Miamissimo

Vous pouvez réaliser le dressage à l’assiette pour faciliter le dosage de la Ricotta.

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