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Recette

Salade de betteraves, noix, Mozzarella et Ricotta

Salade de betteraves, noix, Mozzarella et Ricotta - Galbani

Preparazione

Voilà une salade pleine de saveur et de gourmandise. Une salade plutôt hivernale qui vous réconforte par sa douceur et son onctuosité. Galbani vous livre ses astuces d’associations de légumes, de fromages et de fruits. Vous pouvez décliner cette recette selon les produits du marché et selon vos envies.

Utilisez du fromage de chèvre frais pour changer de la mozzarella. Les betteraves par des haricots verts ou des tranches de courgettes et d’aubergines grillées.

Nous vous donnons nos recettes et astuces pour votre plus grand régal !

Salade de betteraves, noix, Mozzarella et Ricotta

Pour cette recette à base de betteraves cuites, rassemblez les ingrédients dont vous avez besoin, et lancez-vous dans sa réalisation.

Galbani vous guide.

Preparazione

Commencez par préparer les betteraves grillées. Préchauffez le four à 200°C. Nettoyez les betteraves, enveloppez-les individuellement dans du papier aluminium et faites-les griller pendant 60 à 90 minutes, selon leur taille. Laissez-les refroidir, puis pelez-les à l’aide d’un couteau économe ou à la main.

L'astuce Miamissimo

Si vous préférez, vous pouvez utiliser des betteraves jaunes. Vous pouvez aussi ajouter des fruits frais comme des fraises ou des figues à la salade.

Dans un second temps, faites griller les cerneaux de noix au four à 200°C pendant 5-10 minutes.

Coupez en morceaux réguliers la Mozzarella Galbani.

Dans un grand saladier, mélangez la Mozzarella, les betteraves, les noix et la scarole avec la vinaigrette au xérès.

Commencez à dresser vos assiettes. Disposez au fond de l’assiette ou du plat un peu de salade, le mélange préalablement réalisé puis ajoutez ensuite une cuillère généreuse de Ricotta Galbani.

L'astuce Miamissimo

Vous pouvez réaliser le dressage à l’assiette pour faciliter le dosage de la Ricotta.

Salade de Riz aux Légumes, Ricotta et Pesto Verde

Pour cette salade, prévue pour 4 invités, pleine d’arômes et de saveurs, prête en seulement 10 minutes, commencez par rassembler : 

250 g de riz long, 1 concombre, 2 carottes, 1 petit poivron rouge, 1 pot de Ricotta ou de la Féta, 1 petit pot de pesto vert, quelques feuilles de roquette, des olives noires, quelques feuilles de persil frais, sel et poivre.

Préparation en 5 étapes :

1. Commencez par cuire le riz dans une grande casserole d’eau salée ;

2. Lavez et coupez en dés tous les légumes crus ;

3. Mélangez le riz égoutté avec 2 cuillères de pesto ;

5. Ajoutez tous vos légumes découpés et les feuilles de roquette, ainsi que la Ricotta, le persil haché et les olives ;

6. Réservez au frais quelques heures et servez !

Décorez de persil frais.

Pour le pesto fait maison

La préparation d’un pesto maison est ultra simple et rapide ! Pour cela, et pour changer un peu du basilic, faites un pesto d’herbes aromatiques fraîches.

Prenez un bouquet de ciboulette, 1 bouquet de persil, 2 ou 3 gousses d’ail, ou 1 oignon si vous n’êtes pas fan d’ail, de l’huile d’olive, 1 paquet de Parmigiano Reggiano, des pignons de pin.

Dans le bol d’un mixeur, mettez toutes les herbes et mixez très finement. Ajoutez l’ail ou l’oignon, le Parmigiano Reggiano, l’huile d’olive, et mixez à nouveau. Versez l’huile d’olive et en dernier les pignons que vous pouvez torréfier à blanc dans une poêle.

L'astuce Miamissimo

Vous pouvez remplacer la Ricotta par du Pecorino ou du Parmigiano Reggiano en copeaux.

Vous pouvez aussi varier les légumes autant qu’il vous plaira, l’essentiel étant de vous faire plaisir.

Par exemple, vous pouvez remplacer les olives noires par des vertes ou mélanger les deux

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