Tarte à la Courgette au Thermomix
Preparazione
1. Laver 3 petites courgettes sans les peler pas et coupez-les en tronçons d’environ 3 cm.
2. Les placer dans le bol et mixer 5 secondes / vitesse 5 (interrompez-vous pour mélanger afin d’obtenir un hachis homogène).
3. Les verser dans une grande poêle avec 1 c.s. d’huile d’olive et saler. Surveillez pendant que vous préparez le reste de la recette : l’objectif est de les “dessécher” sans vraiment les colorer.
4. Préchauffer votre four à 180°C.
5.Placer 1 gousse d’ail et 60 g de Grana Padano D.O.P Galbani râpé dans le bol et mixez 15 secondes / vitesse 8.
6.Ajouter un pot de ricotta, 2 oeufs, le basilic et mixer 5 secondes / vitesse 5.
7.Ajouter les courgettes et mélanger en le tout en actionnant à nouveau le Thermomix 5 secondes / vitesse 5 / fonction sens inverse.
8.Huiler légèrement un moule à manqué de 22 cm de diamètre. Superposer 4 feuilles de brick et les installer dans le moule.
9.Verser la préparation aux courgettes dessus et enfourner pour 30 minutes.
10.Démouler en faisant sauter la tarte à l’aide d’une spatule .
11.Si vous ne servez pas immédiatement, placer la tarte sur une grille et la glisser dans le four éteint pour que le fond ne se détrempe pas.