Recette

Ricotta aux Fruits Frais et au Miel

Ricotta aux Fruits Frais et au Miel - Galbani
Preparazione

Coupez les fraises en quarts, gardez les autres fruits rouges en entiers.

A l’aide d’une cuillère à melon, faites des boules avec les deux variétés. 

Épépinez la granny smith et coupez la en morceaux.

Répartissez équitablement les fruits que vous venez de préparer dans différents bols.

Mettez la ricotta, la menthe, le jus d’orange et le zeste dans un saladier.

Mélangez le tout jusqu’à obtenir une préparation lisse.

Ajoutez 2 c.s de ricotta au centre de chaque bol de fruits.

Terminez en y mettant un filet de miel.

L'astuce Miamissimo

Cette recette convient à tous fruits de saison et si vous préférez, vous pouvez également servir ce plat de manière conviviale dans un grand bol.

Variantes :

Préparez une génoise sur laquelle vous viendrez déposer votre préparation à la ricotta puis vos fruits en terminant par le filet de miel. Les plus gourmands de vos convives apprécieront sans aucun doute. Pour ce faire, munissez vous de  : 4 oeufs, 125g de sucre et 125g de farine et 1/2 sachet de levure chimique. 

1. Préchauffez le four à 180° (thermostat 6) et beurrez le moule qui viendra accueillir le biscuit.

2. Mélangez farine et levure et séparez les blancs des jaunes d’oeufs.

3. Battez en neige ferme vos blancs, utilisez une pince de sel pour obtenir la consistance parfaite.

4. Ne cessez pas de mélanger et ajoutez le sucre ainsi que les 4 jaunes d’oeufs.

5. L’appareil ne doit pas retomber, en réduisant la vitesse de votre batteur électrique, ajoutez petit à petit la farine et la levure. 

6. Arrêtez de battre lorsque la préparation est lisse et homogène et versez le tout dans votre moule.

7. Enfournez immédiatement et attendez 20 minutes.

Le secret d’une génoise réussie réside dans votre capacité à la réaliser rapidement sans arrêter de battre la pâte. Pour l’utiliser en vue de préparer votre dessert, laisser la refroidir.

Vous pouvez également choisir de faire de grosses meringues creuses qui accueilleront ricotta, fruits et miel à la façon d’une pavlova. 

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