
Tiramisu Noix Miel Cannelle
Ingrédienti
4 pers
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Preparazione
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1
Munissez-vous de deux saladiers.
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2
Cassez ensuite vos œufs en prenant bien soin de séparer les blancs des jaunes.
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3
Versez les jaunes dans un des saladiers, les blancs dans l'autre.
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4
Ajoutez le sucre dans le saladier contenant les jaunes d'oeufs puis remuez énergiquement jusqu'à l'obtention d'un liquide blanchâtre et mousseux.
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5
Ajoutez-y ensuite le mascarpone Galbani ainsi que la cuillère à café de cannelle en poudre.
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6
Mélangez de nouveau votre préparation jusqu'à l'obtention d'une mixture lisse et homogène.
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7
Montez maintenant vos blancs d’œufs en neige dans l'autre saladier.
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8
Puis incorporez-les à votre préparation précédente à l'aide d'une cuillère en bois ou d'une spatule.
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9
Émiettez chacun de vos gâteaux aux noix à la main ou à l'aide du dos d'une cuillère puis versez-les dans un récipient.
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10
Disposez vos verrines face à vous puis couvrez-en le fond de miettes de gâteaux.
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11
Ajoutez ensuite quelques cerneaux de noix puis recouvrez d'une couche de votre mélange à la cannelle et au mascarpone.
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12
Couvrez cette nouvelle couche de quelques miettes de gâteaux puis recouvrez à nouveau d'une couche de votre mélange au mascarpone Galbani.
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Lors de la réalisation de la dernière couche, disposez quelques cerneaux de noix, quelques miettes de biscuits ainsi qu'une cuillère à café de miel afin de parfaire la décoration et la saveur de votre dessert italien.
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