IMG_5089
40 min

Millefeuille de Crêpes à la Ricotta

Ingrédienti

4 pers

Préparé avec :

Originaire du centre et du sud de l’Italie, la Ricotta est l’un des fromages italiens frais, délicieux, et crémeux.

Ricotta v2

Preparazione

  • Galbani et le chef Simone Zanoni vous propose cette excellente recette de Millefeuille de Crêpes à la Ricotta.

  • 1

    Préparer la pâte à crêpes en mélangeant tous les ingrédients au fouet jusqu’à obtenir un mélange bien lisse.

  • 2

    Préparer la crème en mélangeant tous les ingrédients avec un batteur électrique.

  • 3

    Cuire les crêpes dans une poêle bien chaude, puis les disposer dans un moule à charnière en alternant crêpe et crème ricotta Galbani. Laisser reposer au frigo 3 heures.

  • 4

    Pour la sauce, faire fondre le sucre à sec jusqu’à obtenir une couleur noisette. Ajouter le beurre, le jus d’orange, la liqueur d’oranges amères et réduire la sauce.

  • 5

    Démouler le millefeuille de crêpes et napper avec la sauce au caramel, jus d’orange et la liqueur d’oranges amères.

  • 6

    Votre recette de Millefeuille de crêpes à la ricotta est prête.

  • Buon appetito !

Variantes