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Recette

Tiramisu millefeuille

Tiramisu millefeuille - Galbani
Preparazione

Cette recette vous permettra d’obtenir facilement une excellente version revisitée du mille-feuille, sans cuisson.

     1. Séparez les blancs des jaunes.

     2. Travaillez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez le Mascarpone  Galbani et la confiture de lait.

     3. Incorporez délicatement les blancs d’œufs montés en neige.

     4. Assemblez le tiramisù dans un plat en déposant une couche de biscuits, puis de la préparation au Mascarpone, et renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant par le Mascarpone.

 Réservez au réfrigérateur pendant plusieurs heures.
 

 

Variante : 

Vous pouvez également préparer cette pâtisserie avec de la pâte feuilletée.

Pour cela, vous aurez besoin de 3 pâtes feuilletées pur beurre, si possible maison, qui remplaceront les biscuits. Vous pourrez également en trouver de très bonnes dans le commerce.

     1. Faites préchauffer le four à 200°C.

     2. Abaisser la pâte finement.

     3. Découpez un rectangle de pâte aux dimensions que vous souhaitez, procédez de la même façon pour les deux autres.

     4. Humectez la pâte avec un peu d’eau, avant de la piquer avec une fourchette et saupoudrez-la d’un peu de sucre.

     5. Posez une grille sur la pâte pour qu’elle ne gonfle pas trop à la cuisson avant d’enfourner 10 minutes environ.

     6. Retirez la pâte quand elle est dorée et retournez-la.

     7. Humectez la deuxième face, saupoudrez-la de sucre en poudre et remettez à four chaud quelques minutes. Laissez refroidir.

     8. Posez une des plaques de pâte feuilletée dans un plat. Déposez de la crème mascarpone, étaler avec un couteau pour recouvrir entièrement et régulièrement la pâte.

     9. Posez une seconde couche de pâte feuilletée cuite sur la crème en appuyant légèrement dessus.

    10. Répétez les étapes 8 et 9.

    11. Préparez un glaçage : mélanger au fouet un blanc d’œuf avec 150 g de sucre glace. Ajoutez un filet de citron.

    12. Faites fondre 50 g de chocolat dans une casserole avec un peu d’eau.

    13. Confectionnez un petit cône de papier sulfurisé (comme une mini poche à douille).

    14. Nappez la pâte feuilletée de glaçage.

    15. Tracez sur le glaçage des lignes parallèles très fines à l’aide du cône rempli de sauce chocolat.

    16. Tracez à la surface des lignes perpendiculaires aux lignes de chocolat à l’aide de la pointe d’un couteau, pour obtenir le motif caractéristique du mille-feuille. Gardez au frais jusqu’au moment de servir.

 

 

 

Astuce : 

Vous pouvez aussi préparer une crème pâtissière pour garnir votre gâteau à la place de la crème mascarpone. Vous réaliserez ainsi un mille-feuille classique.

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